注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

2015年03月31日  

2015-03-31 19:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月31日 - 扬帆中队 - 我们努力,我们快乐!  吹起出征的号角  去追逐心中梦想

  扬起希望的白帆  乘风破浪开始远航

  不怕旅途惊涛骇浪,险滩急流

 我是一名勇敢的小舵手

这是我们扬帆中队的中队之歌,自从踏入实小,踏入扬帆中队的那天起,我们就吹起了学习的号角,我们扬帆中队的每一个小舵手都怀揣着梦想,奋勇拼搏,在前进的道路上展现了自我,活出了精彩。

我们班的同学爱读书爱写作,童话类的、科学类的、动物小说、科幻小说、武侠小说……我们都爱看。

对了,还记得这个学期的开学第一课上潘弈澄晒的那张书单吗?

记得,《苏菲的世界》《堂吉诃德》《平凡的世界》……

高老师当时就给予了高度赞扬,连连称赞道:青出于蓝而胜于蓝。

腹有诗书气自华,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。书读多了,笔下功夫自然就好了,同学们再也不怕写作文了,我们用一支笔书写自己的童心、童话和童趣,书写我们的梦想和期冀。一路走来,大伙儿的写作能力也有了很大的提高,赵珈毅、吴佳润、陈伊璐、殷梓洋、潘弈澄、陆香蓓等10多位同学的文字变成了铅字刊登在了省市级刊物上。《汉语言文字规范大赛》中,我们班有4人参赛,是参赛人数最多的班级,其中,潘弈澄、戴嘉纯还分别获得了全国二、三等奖的好成绩。也许,未来的文学家、诗人就在他们中间出现呢!

 我们班的同学多才多艺,学校的各个舞台上都有他们展现的精彩。

学校要征集书法作品了?谁来写?举手的绝对是哗啦啦一大片,毛笔字写得最好的要数沈捷和袁若豪了。

艺术节上谁最忙碌?那肯定是杨舒棱,歌唱得好,舞跳得美。

说起魔方,很多人可能还不会还原,但我们班有一个人不仅会还原三阶,还会还原四阶、五阶、六阶。你们看,这就是六阶魔方,密密麻麻的小方块或许让你望而生畏,但在我们班殷梓洋的手下却是绝对得听话。下面,我们就请殷梓洋来讲讲他练习魔方的故事。

 我们班的同学团结善良,在学习上互帮互助。自从组建学习小组后,这种互帮互助更科学、更完善了。上个学期,我们班的很多合作小组表现得都非常优秀。下面,我们就请李奕恒来给我们分享一下他们小组的合作故事。

我们小组小阳同学的学习成绩不是很稳定,所以我们在交流时会给他留更多的机会,让他思考,让他多说,除此之外,课后的复习巩固也很关键,一开始,我们是谁有空就谁帮助他,比如,抽背一下知识点,默几个容易错的词语等,因为分工不明确,所以,大伙儿的责任心并不强,帮助小阳同学的事也就三天打鱼两天晒网了。我们发现问题后及时制定了一张计划表,根据个人的强项分配任务,学习的成效明显就出来了。

 优秀的个人,团结的小组,组成了今天这个不断积极进取的扬帆中队。学海无涯,我们四(1)班五十六艘小帆船将继续团结奋进,在千帆竞发、百舸争流的的海面谱出我们最精彩的篇章。

最后请一起喊响我们的班级口号:

扬帆摆舵   奋勇拼搏   看我一班   气势磅礴

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017