注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

双休日看图写话  

2014-03-07 15:06:40|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留不住的气球

                                   潘羿澄

    今天是明明的生日,他的爸爸给他买了一只大气球。气球上有一只可爱的喜羊羊,明明可喜欢了,他迫不及待地牵着气球出去炫耀了。

    也许是因为明明太兴奋了,走路时连前面有香蕉皮都不知道,和大地母亲来了个“零距离接触”。正当他从地上爬起来的时候,手一松,气球开始慢慢地往上飘,等到他反应过来的时候,气球离地面已经有好几米了。气球慢悠悠地往前飘呀飘,明明急得一边追一边大声喊:“气球,气球,你别跑啊,等等我......”可气球偏偏不听,在风伯伯的帮助下纵身跃到了一棵大树上,挂在了树杈上。明明追到树下,自言自语道:“这会儿你可逃不了了吧!可是树这么高,我怎么才能拿回气球呢?”

    忽然,一阵微风吹过,小树抖了抖身子,明明见了,灵机一动:“嘿!小树,谢谢你帮我想到了一个好办法!”说完,就抬起脑袋,踮起脚,鼓起腮帮子,使劲朝着气球吹气,企图把气球吹下来。可是,明明把吃奶的力气都用上了,气球就是吹不下来,还在枝头跳着“探戈”呢。“既然吹不下来,那就用飞刀射下来!”明明边说,边捡起散落在路边的小石头,碎砖块,瞄准气球下面细长的线一阵狂扔,可他的刀法到底没有“小李飞刀”那么准,几乎是“百发百偏”。

    明明有些泄气了,他望着小树,忽然想起了家里的那把电锯。他三步并作两步走,从家里拿来了银光闪闪的电锯,一发动电锯,呼呼作响,只见三下两下,小树就被锯倒了。

    明明高兴得手舞足蹈,正当他为自己的成功自鸣得意时,却看到气球带着锯断的树枝飞走了。明明无奈地说:“气球啊气球,我想尽各种办法都留不住你,那就跟着风伯伯去旅游吧,祝你一路顺风!”

 

 

 

小明的“幸运日”

                        顾淳

    一天,小明在家很无聊,他坐在窗前看见别的小朋友在玩气球,小明非常羡慕,拿起气球也出去玩了。

    小明带着气球来到了小树林玩耍。没玩多久,一阵狂风袭来,小明手没抓牢,气球从小明的手里飞了出去,小明赶紧追了上去,嘴里喊着:“气球,你给我停下来,不要再飞了。”但是气球像是故意逗小明玩,怎么也不停下来,继续往前飘。小明边跑边跳,想要抓住栓气球的绳子,但是总是差那么一点。终于,气球“飞累了”,它勾住一根树枝高高地上面看着小明傻笑,小明累得气喘吁吁,说:“你终于停下来了,我抓住了你,一定把你揍扁。”看着高高挂在树枝上的气球,小明发愁了,该怎么把它弄下来呢?小明想了想说:“说不定我可以跳上树枝拿气球呢!”于是,小明在树下跳了好几下,他先学青蛙跳,又学兔子跳,但是不管他怎么跳,就是够不着。

    此计不行,小明又心生一计。这一次他想到的一个办法是:爬树去拿气球,虽然小明有恐高症,但是他还是爬上了树,小明爬呀爬,但是树杆太滑了,爬了一段又滑了下来,任凭他力气多大也没办法。小明急得在树下直跺脚,但是这点小事还是难不倒聪明的小明的,他一皱眉头,又想到了一条妙计。

    他说:“熊出没里的光头强不是用电锯砍树的吗?我只要把树锯断了不就可以拿到我的气球了吗?”小明赶紧回家拿锯子。小明右手拿着锯子,学着爸爸的样子,有模有样,一前一后拉动着锯子,树杆配合着小明的动作也在一前一后地摆动着腰枝,好像在和小明跳舞。小明心想:气球呀!过不了多久,你就会被我逮住了呀!树终于被锯断了,可是又来了一阵风,气球带着锯断了的树枝飞走了,它在空中看着小明,似乎在说:“小明你是抓不住我的......。”

    小明哭了起来:“呜呜呜......我的气球飞走了。”于是,小明带着锯子沮丧地回家了。 

 

 

不错的办法

                                                                    裴振钤

一天,华华用自己的零花钱买了一个气球,可是,他在路上的时候看中了一个机器人,手一放,气球便飞走了,一看气球飞走了,华华再也顾不上机器人了,连忙撒腿就追,一边追一边大喊:“我的气球,你给我站住。”气球真的很听话,停了下来,原来它被一棵小树给缠住了。追的气喘吁吁的华华可得意了,他指着气球喊:“看你还怎么飞。”歇了一会儿,华华准备去拿球,可是蹦了几次,就是够不到,这可怎么办呢?

华华急的热窝上的蚂蚁,不停地围着小树转圈,一边走一边念;“怎么办,怎么办?”忽然,他一拍脑袋,有了。只见他伸伸腿,拉拉手,抱起小树使出九牛二虎之力往一处推,可是,小树只是晃了一下,安然无恙。“这么结实,那我可以爬上去了。”华华眼见推不行就想到了爬。说爬就爬,华华挽起袖子,卷起裤脚,擦了擦手掌,紧紧抱住弱小的小树,双腿夹紧树身,使劲往上攀,可是小树不比大树,树身比较光滑,攀了半天,依旧原地踏步,累得华华汗流浃背,索性坐在了地上。抬头看看挂在树上的气球,晃来晃去,好像在说:“抓不到就是抓不到。”华华的牛脾气一下就上来了,他咬咬牙,握紧拳,暗暗为自己鼓劲:“我一定会拿到气球的。”“如果树倒下来就好了。”华华念叨着,“哦,有了。”他赶紧跑回家,拿了把锯子过来,接着便马不停蹄地锯起来。“吱嘎吱嘎……”听着清脆的锯树声,看着一点点被锯开的裂口,华华兴奋地想:“哈哈,我可真是个天才啊,连这种别人想不到的办法都被我给想到了,世界上还有谁比我更厉害呢?”想着便哼起了愉快的歌。

小树不一会儿便分成了两段,可是意外的事发生了,树枝不是往下掉,而是随着气球飞走了,华华愁眉苦脸的说:“原来这个办法是错的呀!”他边说边嚎啕大哭。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017