注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

看图写话:钓鱼  

2014-03-13 15:36:21|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烤鱼大餐

           潘羿澄

    一天,阳光明媚,天气晴朗。小猫觉得这是个钓鱼的好日子,便带上蚯蚓诱饵、水桶和钓鱼竿钓鱼去了。

    小猫来到池塘边,安顿好水桶,熟练地挂上诱饵,放下鱼竿,耐心地坐在那里一动不动。那些不明就里的人肯定会以为小猫坐在那儿发呆,其实啊,他正在瞄着水下的鱼儿呢!

    小猫不愧是个钓鱼高手,还没到半天,他就钓到了一大水桶活蹦乱跳的鱼儿。正当他看着自己的战利品高兴的时候,小兔和小驴从他的身边经过。

    小兔看到小猫钓了那么多鱼,忍不住垂头丧气地对小驴说:“今天我的运气真差,小猫用恶心的蚯蚓做鱼饵竟然钓了那么多鱼,我把自己最爱吃的胡萝卜都拿来做诱饵了,却连一条小鱼都没钓着!”小驴听到小兔用胡萝卜做诱饵,不禁捧腹大笑,他对小兔说:“你不爱吃蚯蚓,小猫其实也不爱吃蚯蚓,可鱼儿喜欢吃,你把自己爱吃的胡萝卜当作诱饵,可鱼儿并不爱吃,当然不愿意上钩啰!”小兔听了,非常难为情:“我真是没文化呀!看来钓鱼也是大有学问呢!”

    这时,一直坐在一旁洗耳恭听的小猫发话了:“伙伴们,你们没有钓着鱼,可我钓了满满一大桶呢!现在我邀请你们和我一起吃烤鱼大餐!”小兔和小驴听了,拍手叫好。

    “哗”的一声,只见火苗升起了,不一会儿,鱼香四溢,小猫、小兔和小驴围在篝火旁开心地又唱又跳,一顿丰盛的烤鱼大餐开始了!



三个好朋友

                 沈捷

    一天,天气晴朗,鸟语花香,小猫咪咪去钓鱼,它钓到了许多鱼,心里乐开了花,小白兔看到了小猫咪咪钓鱼,羡慕得不得了,心想:钓鱼这么简单,我也要来钓一钓。

    于是,它急急忙忙的跑回家里去拿钓鱼杆,它手提鱼杆,心想:用什么当鱼饵呢?突然它灵机一动,有了,我最喜欢吃萝卜,鱼儿们也一定喜欢吃。说着,就把萝卜穿在钓钩上,它钓了好一会儿,河面还是静悄悄的,那些鱼儿们好像在和它捉迷藏似的,小白兔伤心极了,愁眉苦脸的回家了。

    回家的路上它碰到了驴大哥,驴大哥问:“有什么事情让你愁眉苦脸的,快和我说说?”小白兔红着眼睛说:“咪咪能钓到鱼,我很羡慕,就跟着学,可是我什么都没钓到。”驴大哥看了看鱼杆上的鱼饵,笑着说:“鱼儿不喜欢吃萝卜,它们最喜欢吃蚯蚓。”小白兔听了,连忙去泥土里挖了许多蚯蚓,然后又穿在鱼钩上,这次,它钓的鱼比咪咪钓的还多。

    晚上,三个好朋友围在一起,一边吃烤鱼,一边唱歌跳舞,真是高兴极了。


小白兔钓鱼

         郁圆圆

一天,天气晴朗,小猫决定去钓鱼,它拎着桶,扛着鱼竿,带着鱼饵出门了.来到池塘边,只见河水清澈见底,好多的鱼儿欢快地游来游去.小猫把鱼饵挂在钩子上,专心致志地等着鱼儿上钩.不一会儿,桶里就满了,小猫看见自己钓了这么多鱼,高兴地眉开眼笑.

     在一旁的小白兔看见了,很羡慕,也想钓鱼.于是,它跑回家弄来了鱼竿,,可是小白兔还不知道用什么鱼饵,它冥思苦想终于想到了自己爱吃的胡萝卜,:"既然我爱吃胡萝卜,那鱼也一定爱吃."小白兔准备完之后,就出门了.

      到了池塘,小白兔坐下来,学着小猫的样子挂好鱼饵.可是,好半天,也不见一条鱼上钩,偏偏小白兔又没耐心,气呼呼地走回家了.半路上,它碰到了小驴,小驴见小白兔愁眉苦脸的,关心地问:"小白兔,怎么了?遇到什么不高兴的事了吗?跟我说,我驴大哥保证帮你解决."小白兔委屈地说:"我想钓鱼,可是总钓不到."这时,小驴正好看见了小白兔的鱼饵,:"是你用的鱼饵错了,钓鱼应该用蚯蚓当鱼饵."小白兔听了,恍然大悟,:"驴大哥,谢谢你给了我正确的指示."之后,它们俩赶紧往家里走去。

      正在这时,它们碰到了满载而归的小猫。小猫见到了两个好朋友,提议说:看我今天收获多大,不如我们开个晚会吧。小驴和小白兔都同意了。于是,它们又唱又跳,玩的开心极了。

 

 

钓鱼

           陶梓珩

在一个森林王国里,住着小猫喵喵、小兔白白、驴伯伯和其他动物村民们,他们生活得很愉快。

一天,天气晴朗,喵喵和白白约好一起去小河边钓鱼,他们约定看谁半天钓的鱼多,谁就获胜。于是他们各自准备好钓鱼的工具,向小河前进。

喵喵来到河边,拿出事先准备好的蚯蚓作为鱼饵系在钓鱼竿上。不一会儿,只听“扑通”一声,一条肥肥的大鱼就上钩了。喵喵得意极了,越钓越有劲。不一会儿,就钓到了一大桶鱼,于是欢天喜地地回家去了。

可白白钓了老半天,连一条鱼也没有钓到。他愁眉苦脸,耷拉着脑袋,一无所获地回家去了。他一边无精打采地走着,一边疑惑地想道:我怎么这么倒霉啊?连一条鱼也没有钓到,这回一定输给喵喵了。

正在这时,驴伯伯正好经过,他看见白白鱼竿上的鱼饵竟然是一根胡萝卜,便嘲笑道:“白白,你知道你一无所获的原因吗?你喜欢吃胡萝卜,可鱼儿不喜欢吃呀!”白白听了,摸了摸脑袋,恍然大悟。

白白听了驴伯伯的指点后,重新准备了鱼饵,回到了小河边,终于也钓到了一大桶鱼。

白白和喵喵邀请驴伯伯来做评委,结果他们不分上下。于是他们举行了一个篝火晚会,表示庆祝。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017