注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

寒假作文想象篇(二)  

2014-02-24 09:03:54|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护家园,人人有责

                  潘羿澄

        鸟妈妈刚刚孵了蛋宝宝,她每天精心地孵小鸟。这天,森林里来了个“大家伙”,它“轰隆隆”地响起来,一棵棵大树接二连三地倒下了。鸟妈妈抱起蛋宝宝向远处的森林飞去,她飞呀飞,好累呀!一不小心,蛋宝宝从妈妈的怀抱中滚落下来。

       蛋宝宝趟过小溪、越过土丘,骨碌碌翻了几个跟头停在了一座木屋前的草坪上。这时,木屋的小门“吱呀”一声打开了,走出一个俏皮可爱,身穿花裙子,头梳羊角辫的小姑娘,她一眼就看到了安安静静躺在草地上的蛋宝宝,便小心翼翼地拾了起来。蛋宝宝一碰到小姑娘温暖的双手就迫不及待地裂开了,小姑娘吓坏了,再仔细一看,呀,一只小鸟从蛋壳里爬出来了。小姑娘高兴极了,小心地捧着小鸟,轻轻地抚摸着。刚刚破壳的小鸟睁开眼睛,发现了这个友善的小姑娘,便焦急求助:“小姐姐,有个大家伙今天闯入了森林,正在破坏我们的家园,求求你帮帮我,救救我们的家园吧。”

 小姑娘的爸爸是伐木工人,一大早就开着像怪物一样的伐木车出去了。她想肯定是爸爸的老板又命令他去砍伐森林了,就对小鸟说:“那个大家伙是我爸爸驾驶的伐木车,我们一起去阻止他吧!”

  小姑娘和小鸟穿过花园,趟过小溪,越过土丘,终于来到了森林。家园还在呢,只有几棵大树凌乱地躺在地上,原来伐木车出现故障了,小鸟看到了非常高兴。小姑娘冲上前劝说爸爸:“老爸,森林是小鸟和小动物们的家园,你砍伐了森林,他们失去了家园,该多可怜啊。”“对呀,叔叔,我代表森林动物王国的小朋友们感谢你!”小鸟扑棱着嫩嫩的小翅膀苦苦哀求着。小姑娘的爸爸低头沉思了一会儿,然后他若有所思地说:“是啊,森林不仅是小动物们的家园,也是我们人类的财富,我们不应该乱砍乱伐,我们现在就回去!”

从此人类和森林和谐共处,这片森林重新恢复了往日的欣欣向荣。  


蛋宝宝找妈妈

         裴振钤

鸟妈妈刚刚孵了蛋宝宝,她每天精心地孵小鸡。这天,森林里来了一个大家伙,它轰隆隆地响起来,一棵棵大树接二连三地倒下了。鸟妈妈抱起蛋宝宝向远处的森林飞去,她飞呀飞,好累啊!一不小心,蛋宝宝从妈妈的怀报中滚落下来。鸟妈妈也跟着飞了下去,可是明明看见蛋宝宝掉到草丛里的却怎么也找不到,鸟妈妈一急,眼泪便唰唰地往外流,她一边哭一边抱怨:都怪那些光头强似的坏人,竟然开着大铲车到森林里砍树,害的我们无家可归,现在又丢了蛋宝宝。哭了一会,鸟妈妈又振作精神,继续去找它的蛋宝宝。

蛋宝宝其实真的的一声掉进了草丛里,一直睡觉的小鸟一下就被撞醒了,它想知道怎么了,可是什么也看不到,于是它伸伸腰,蹬蹬腿,一个劲地动起来,终于功夫不负有心人,在小鸟的一再坚持下,蛋壳的一声裂开了,小鸟连忙探出脑袋,啊,外面的世界真美啊!蓝蓝的天,白白的云。这时,一只漂亮的蝴蝶飞了过来,小鸟本能地喊:妈妈,妈妈。蝴蝶害羞极了,连忙一个劲地摇头:我不是你的妈妈,你叫错了。”“那谁是我的妈妈?小鸟失望地问。长得蛮像小鸭子的,也许小河边的野鸭是你的妈妈。蝴蝶姑娘猜测到。谢谢。小鸟开心极了,它飞快地向河边跑去。

勤劳的野鸭妈妈正带着她的孩子练习游泳,小鸟远远地看着,越看越觉得像自己的妈妈,它毫不犹豫地叫开了:妈妈,妈妈。野鸭妈妈疑惑了,它数数自己的宝宝,一个也不少啊,是谁在喊妈妈呀?突然,一个小不点扑到了自己的怀抱里,直喊妈妈,野鸭妈妈定睛一看,这不是小鸟吗?它连忙笑着说:我不是你的妈妈,瞧,你的嘴巴尖尖的,我的嘴巴笨笨的,也不像啊。你的妈妈刚才哭着飞了过去,正在焦急地找你呢,快到前边去看看吧!小鸟终于有了妈妈的消息,它连忙向野鸭妈妈道谢告别,飞快地向前找去。不久,它便隐约听到了鸟妈妈带着哭腔的叫喊声。妈妈,我在这儿。小鸟赶紧回应。终于,小鸟找到了妈妈,它们紧紧拥抱在一起。

从此,森林里多了一大一小两只宣传鸟,它们每天都在宣传:保护森林,禁止乱伐树木。

 

 

小鸟历险记

             龚诚

鸟妈妈刚刚生了蛋宝宝,她每天精心地孵小鸟。这天,森林里来了个大家伙,它轰隆隆地响起来,一棵棵大树接二连三地倒下了,鸟妈妈抱起蛋宝宝向远处的森林飞去。她飞呀飞呀,好累啊!一不小心,蛋宝宝从妈妈的怀抱中滚落下来。

他的运气真是太好了,居然笔直地落入清澈见底的池塘中,溅起了一阵阵水花。一只正在岸边睡得正香的小青蛙被惊醒了,他感到很奇怪,心想:怎么池塘里突然溅起了水花,莫非有东西掉到了池塘里?小青蛙的好奇心牵引着他来到蛋宝宝落水的地方。真是不看不知道,一看吓一跳。凭小青蛙多年的经验,一眼便可肯定、确定外加十分一定这是一枚自己天敌鸟的蛋,真是冤家路窄。

小青蛙见这枚蛋宝宝怪可怜,决定把他带回自己家收养。没过多久,小鸟便破壳而出了,他和小青蛙看到对方第一眼就成了朋友,不久,小鸟便从小青蛙那里听说了那个大家伙,也知道了那个砍树的大家伙。一只见多识广的大鸟告诉他那个大家伙是可恶的人类发明的工具——伐木车,要想打败它,必须先赶走人类,为民除害。他开始把身体调理好,不久便学会了飞行。

当伐木车再来时,小鸟拼命用嘴啄那个人的头,用翅膀拍他的脸,那个人被惹怒了,拿起自己带的枪向小鸟开了几枪,小鸟不小心被打伤了翅膀,血从翅膀里流了出来,可小鸟还是艰难地与人类搏斗,终于人类招架不住了,他飞快地逃出了森林。这时,小鸟的羽毛早已被血染红了。小鸟救了森林的事像长了翅膀一样,很快整个森林里的动物都知道了。

小鸟成了森林英雄后,很多动物都来拜访他,鸟妈妈也不列外。当鸟妈妈见到小鸟第一眼时便认定他是自己的孩子。小鸟知道事情的前前后后后,非常激动。

后来小鸟和鸟妈妈快乐地生活着。

 

 蛋宝宝找妈妈

                       樊鸣泽宇

在一个阳光明媚的日子,鸟妈妈孵了个蛋宝宝,心里特别高兴。

       突然,森林里“轰隆隆”地响了起来,鸟妈妈一看,不好了!森林里来了一辆挖土机,一棵棵大树接二连三地倒下了,她急忙抱起蛋宝宝向远处的森林跑去,她飞呀飞呀,好累呀,一不小心,蛋宝宝从妈妈的怀里滚落下来,他滚到了池塘边,害怕地哭了起来,这哭声把正在睡觉的小青蛙惊醒了,它揉了揉眼睛,伸了个懒腰,跳到了蛋宝宝身边,轻声地问:“蛋宝宝,你怎么了,为什么这么伤心呢?快点告诉我发生什么事,我一定会帮助你的。”蛋宝宝擦了擦眼泪,伤心地说:“我找不到妈妈了。”说着“哇哇”的又哭了起来。小青蛙连忙安慰蛋宝宝:“你别急,我帮你一起找妈妈。”蛋宝宝听了这话才停止了哭声。

      第二天,小青蛙抱着蛋宝宝一起找妈妈。一路上,小青蛙问蛋宝宝:“你妈妈是什么样子的?”蛋宝宝说:“我妈妈有一对美丽的翅膀,圆圆的大眼睛,尖尖的嘴巴,可漂亮啦!”正在这时,一只老母鸡迎面走来,小青蛙蹦了起来,高兴的说:“找到啦,前面这个就是你的妈妈。”它跳到母鸡身边说:“这是你的蛋宝宝。”老母鸡听了青蛙的话,哈哈的大笑起来:“我的蛋宝宝比他大多了,我看这么小的宝宝,他妈妈一定是个飞行员。”听了母鸡的话,小青蛙带着蛋宝宝继续找妈妈。他们走呀走呀,忽然,不远处隐隐约约传来凄惨的叫声,他们随着声音赶了过去,原来是一只鸟儿在哭泣,小青蛙问清楚情况后,才知道这就是蛋宝宝的妈妈。

      蛋宝宝找到了妈妈,心里非常高兴,向青蛙连声说“谢谢”。鸟妈妈开心的流出了激动的眼泪。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017