注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

寒假作文想象篇(一)  

2014-02-24 09:03:20|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋宝宝脱险记

            殷梓洋

有一只鸟妈妈刚刚孵出了蛋宝宝,她每天都精心地孵小鸟,希望它快点儿出壳。

  一天,森林里来了个“大家伙”,它“轰隆隆”的响起来,它挥舞着它健壮的“手臂”,一会我就有好几棵树倒了下来。那个“大家伙”快要到鸟妈妈那一棵树了,鸟妈妈不情愿的放弃了自己的家,抱起自己的蛋向远处的森林飞去。

  飞着,飞着,好累呀!一不小心,蛋掉进了河里。鸟妈妈自言自语地:“唉,这该怎么办才好?”鸟妈妈想了一下,说:“我还是先把蛋放在一个安全的地方,再回来找它。”说完,她便依依不舍地飞走了。

  这个蛋在河里翻滚着,有几条小鱼看见了这个蛋,觉得很新奇,就在上面跳过来,跳过去,玩得可开心了。一只乌鸦从这个蛋上面缓缓地飞过,发现了这个蛋,往下一看,见不是自己的蛋,便飞走了。

  这时,一只黄鼠狼看见了这个蛋,心想:啊!多好的一个蛋呀,煮着吃,一定很美味。想着想着,它的口水就停不住的往下流。于是,黄鼠狼费了九牛二虎之力把蛋捞了上来,然后抱着蛋哼着歌曲高高兴兴地回家了。

  一回到家,黄鼠狼立刻把蛋洗干净,正准备放进锅里煮时,鸟妈妈从这里飞过,发现了自己的蛋正在黄鼠狼的手里。她想:哼,你这只可恶的巴黄鼠狼,居然想吃我的蛋宝宝,看我怎么收拾你。于是,她不管三七二十,冲了进去,用嘴啄它的脑袋,黄鼠狼捂着头疼的嗷嗷直叫,一溜烟逃走了。

  从此以后,鸟妈妈和她的宝宝们又幸福快乐的生活在一起。

 

 

蛋宝宝的遭遇

       郁圆圆

   森林里有一只鸟妈妈,它前几天生出了一个蛋,正在孵呢。这时森林里来了一个大家伙,一棵棵遮天蔽日的大树倒下了。鸟妈妈抱起蛋宝宝向远处飞去。渐渐的,鸟妈妈飞不动了,一不小心,蛋宝宝滚了下来,鸟妈妈俯冲下去,想把蛋宝宝找回来,可是蛋宝宝不一会儿就看不见了。鸟妈妈只好在空中盘旋了几圈,长鸣一声,好像在责问老天爷为什么对命运的安排如此不公平,就飞走了。
   
  原来,这个大家伙是龙卷风,对大自然的危害极大。蛋宝宝落下的地方正好是龙卷风所在的位置,于是,它被龙卷风带到了另一片森林里。龙卷风过去了,蛋宝宝裂开了一道缝,接着,一张小嘴露出来了,然后,是两只脚,最后,蛋壳分裂成了两半,啊,小鸟出壳了。
   
 小鸟出壳后的第一件事情就是找妈妈,它抖动着小翅膀,大声叫着,好像在说:妈妈,我肚子好饿,快给我找吃的。可能是发出的声音太大了,小鸟被一条从旁边游过的蛇发现了。蛇虎视眈眈地盯着它说:哈哈,你就要成为我的盘中餐,腹中物了!小鸟很害怕,惊慌失措地叫了起来。蛇一步步逼近小鸟,鲜红的信子飞快地伸缩着。这一幕正好被一只从上方飞过的大雁看到了,大雁连忙把小鸟衔上去,飞回了自已的窝。
  大雁对待小鸟像自己亲生的孩子一样,每天喂它食,教它捉虫的技巧,小鸟也把大雁当作妈妈。冬天就要来临了,大雁带小鸟飞向南方。经过一片森林时,小鸟向四处张望,突然发现有一只鸟向它飞来,那只鸟跟它长得一模一样,它向小鸟扑来,哽咽着喊到:我的孩子,妈妈终于找到你了!小鸟这才明白,这只鸟是它的亲妈妈。鸟妈妈问清了原因,很感激大雁。大雁邀请它们加入大雁队伍。从此,这队大雁队伍就多了两只不同的鸟。

 

 

小鸟历险记

             李弈恒

鸟妈妈刚孵出了蛋宝宝,她每天精心地照顾着小鸟。一天,伐木工人带着电锯在森林里开工了,电锯轰隆隆地响起来,大树接二连三地到下了。鸟妈妈抱着小鸟向远处的森林飞去,飞呀飞,一不小心,小鸟从妈妈的怀抱里掉了下去。幸好小鸟没摔伤,只是昏睡了过去。这时,一个小男孩走了过来,他看见小鸟,欣喜若狂地叫了起来:太好了,我捡到小鸟啦!他小心翼翼地把小鸟捡了起来,带回了家。

在小男孩家里,小鸟过得甚至比人还好,它的家是一个金笼子,里面有张精致的小床、小巧玲珑的食槽和水盆。可小鸟一点也不快乐,因为小男孩夺走了它最宝贵的财富——自由。

一天,小男孩一家出去买东西了,一个熟悉的身影落到了窗台上,小鸟惊喜地叫起来:妈妈,你怎么来了?”“宝贝儿,我终于找到你了,我带你去安新家吧!鸟妈妈兴奋地说。小鸟看了看笼子说:可是我怎么出去呢?鸟妈妈皱着眉头说:可以把锁夹断,可谁有这么大的力气呢?正当鸟妈妈为这事发愁的时候,扳手大叔跳了出来说:需要我帮忙吗?鸟妈妈像看到了救星似地说:太需要了!太需要了!扳手大叔,你能不能把锁夹断?”“没问题!扳手大叔爽快地回答。只见他两手一夹,的一声,锁断了,门开了,小鸟连忙飞了出去。

鸟妈妈带着小鸟去寻找新的地方安家了。她们飞过以前的那片森林,那里早已变成了沙漠。她们又飞过了几片森林,但看到的不是沙漠就是一个个树桩,所以不得不去北方安家。

人类,难道你们真的想让漫天黄沙覆盖整个城市吗?

 

 

智斗机器人

                           卞浩博

蛋宝宝滚啊滚,滚到了松鼠的家里,松鼠吓了一大跳,惊奇地问:你是从哪里来的?蛋宝宝可怜兮兮地说:有一个大家伙来砍树,把我的家都摧毁了。我妈妈带着我飞的时候不小心松了手,我就滚了下来,恰好滚到你这里来了。

松鼠一听全都明白了,它决定收留蛋宝宝。每天都给它吃喝玩乐,就像对待自己的儿子一样。可是有一天,那个家伙又来了,蛋宝宝躲在边上,仔细看了看,大家伙原来是伐木工人的伐木机器人。松鼠慌慌张张地准备带着蛋宝宝逃跑。可眼看着自己的家要被砍到了,忍不住大哭起来。

这时,蛋宝宝灵机一动,想出一个妙计。它先让松鼠系一根像导火线一样的绳子,这样就像一个炸弹了。最后松鼠用打火机点燃导火线,还假装大叫:大家快逃啊!炸弹马上要爆炸了!机器人听到了,吓得撒腿就跑。松鼠赶紧用水把火熄灭。松鼠要送蛋宝宝回家了。它大声叫唤:鸟妈妈。你的蛋宝宝在这,快回来吧!

正在着急找蛋宝宝的鸟妈妈听见了,连忙向声音传来的地方飞去。松鼠把蛋宝宝智斗机器人的事情告诉了鸟妈妈。鸟妈妈听了,高兴地举起蛋宝宝,亲切地说:孩子,你真聪明!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017