注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

小明钓鱼  

2013-10-30 15:07:47|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小明钓鱼

                       戴嘉纯

    在中国的神话故事里有一句歇后语叫“姜太公钓鱼-----愿者上钩”,可今天我要说的是真正的钓鱼。

    一个阳光灿烂的日子里,小明准备好了鱼桶,鱼竿,以及足够的鱼饵,去北山的小河边钓鱼。一到小河边,小明就情不自禁地被大自然的美景给吸引住了。小河里的水澄清的犹如一面镜子,与湛蓝的天空交相辉映,真正体现了什么事“清澈见底”。河边的柳树上蝉儿在吱吱地叫个不停,好像在说:“好热,好热”。

    小明顾不得这么热的天气,开始准备起的钓鱼。他先在小河上洒了些米糠,再把鱼钩上装了大大的鱼饵,找到合适的地方用力一甩,把鱼钩抛向水中,小明便耐心的等待,等啊等啊,终于看到鱼竿上的浮标在动,小明迫不及待的一拉,哎呀,原来是自己太心急了,鱼饵被鱼吃掉了,小明原本想放弃,后来想到了老师常说的一句话“做事不能半途而废”。他又重新把鱼饵装上去。用力抛进水里,经过上次的经验,他目不转睛的盯着水中的浮标,浮标轻轻的往下一沉,就在那一瞬间,他用力一拉,一条小鱼就被钓了上来,就这样一条,两条,三条,四条,五条……直到满满的一桶。

    渐渐的夕阳西下了,小明提着满满的一桶鱼,满载而归的心情真是非常愉悦啊!


钓 鱼

                       潘羿澄

    小明的爸爸是个钓鱼高手,经常能钓回很多鱼给家里炖鲜美的鱼汤。星期天,小明对爸爸说:“今天让我去钓一次鱼吧。”爸爸摇摇头说:“鱼儿非常狡猾,你肯定钓不着。”“我今天一定要钓一篓鱼回来给你看看。”小明不服输的劲头上来了。“好吧,那我晚上就等着喝你的鱼汤咯,”爸爸动摇了。小明一蹦三尺高,扑进爸爸怀里高兴地喊:“老爸万岁!”

    小明扛着鱼竿,背着鱼篓来到河边,河边长满了葱绿的柳树,树上的知了不知疲倦地唱着一成不变的歌,小河清澈见底,一丛丛,一簇簇的芦苇把小河打扮得更漂亮了,一群群鱼儿在水底快活地游来游去。小明一看,乐开了花,心想:你们马上要成为我的盘中餐啦!

    小明开始很没有耐心,知了吵得他心烦意乱,太阳晒得他大汗淋漓,一条鱼也没钓着,他正准备回家,转念一想,就这样空着手回家多没面子呀,而且还跟爸爸打过赌呢。于是,他又顶着烈日静下心来钓鱼了,他站在岸边纹丝不动,忽然,他感觉鱼竿一沉,他连忙把鱼竿往上一提,嗬!还真不小呢!小明手忙脚乱地把这条大鱼收到了篓子里。接着,他又钓了一条、两条、三条……,他渐渐掌握了技巧,终于把鱼篓装满了。

    小明回到家,爸爸妈妈看到他满载而归,都夸小明是个能干的好孩子。小明开心极了,他还和爸爸约定下次来个钓鱼比赛呢!


钓    鱼

                       郁圆圆

       一个骄阳似火的下午,没有一丝风,知了在河边的柳树上不停地叫着。小明拎着鱼篓,扛着鱼竿,一个人去河边钓鱼。
      小河清澈见底,小鱼自由自在地在水里游来游去.小明放下鱼篓,把鱼饵挂在鱼竿的钩子上,然后把鱼竿抛向水里。过了好长一段时间,小明着急地想:快点呀,小鱼怎么还不上钩呀!终于,水面上的浮标动了一下,小明想起爸爸说过,只要浮标动了,就代表有鱼在吃鱼饵了,那么下面一定有鱼了吧?他满怀希望地把鱼竿提起来,可是,不仅鱼没有,连鱼饵也不见了。小明好失望,他又想起爸爸对他说:“钓鱼要有耐心。”于是,小明继续坐下来等待。
       小明一连几次都没钓到鱼,当他最后一次収鱼竿时,感觉鱼竿沉甸甸的,好像有什么东西,小明费了好大的劲才把鱼竿甩上来,钩子上竟然有一条鱼在活蹦乱跳,小眀喜出望外,他渐渐掌握了方法,钓到了好多鱼。


钓    鱼

                       邢佳瑜

    一个星期天的上午,外面骄阳似火,垂柳鸣蝉,明明想:今天可是钓鱼的好天气。于是他准备好鱼饵,拎着鱼竿,背着鱼篓,来到小河边钓鱼。

    明明来到小河边,看到小河里的小鱼游来游去,他自言自语地说:“今天我一定要多钓点鱼,让爸爸妈妈尝尝我钓的鲜鱼。”于是他拿出鱼饵,装在鱼钩上,把鱼竿甩进水中,等待鱼儿上他的钩,鱼儿们蜂拥而上,争先恐后地抢着吃鱼食。明明喜出望外,使劲一提鱼竿。哎呀,竹篮打水一场空,鱼儿们都被吓跑了。

    明明并不泄气,又重新装上鱼饵,天气太热了,明明早已汗流浃背,豆大的汗珠直往下掉,但明明还是耐心等待着。过了一会,只看见鱼竿往下沉了,这回他吸取了上次的教训,轻轻地收起鱼竿,生怕鱼儿再次跑掉,他看见鱼竿上有一条有大有肥的鱼,明明喜笑颜开。他越钓越带劲,就这样,明明一连钓了好几条鱼,临近中午时,明明拿着自己的战利品回家了。

    回到家,妈妈看见明明鱼篓里满载而归的鱼,直夸明明能干。明明心里喜滋滋的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017