注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

暑假写话之自由篇(四)  

2013-09-10 15:54:45|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓龙虾

       袁皓辰

放暑假啦,我去外婆家里玩,外公说我们去钓龙虾,这个勾起了我很大的兴趣。

外公准备了一些不知道什么的肉挂在鱼杆上放到了小河里,然后外公给我也准备了一根,不一会,感觉鱼竿不停往下沉,我兴奋的大喊外公,外公说:“不要急,慢慢的拎起来,龙虾很贪心的,不会轻易放开猎物。”我小心翼翼的拎起了鱼竿,只见一只很大的龙虾用爪子死死的抓住那块肉,很贪婪的不停试着劲量让自己的嘴靠近食物,我把它放到桶里,他不停的伸缩着尾巴,表示着抗议,哈哈,晚上你就要成为我的盘中餐了…….

太阳快下山了,我和外公钓了很多龙虾,带着我们的战利品回家吃龙虾去了。

                     

               

长江边

     戴子尧

今天星期四,爸爸妈妈带我去长江边捉螃蟹。

到了,就在这!爸爸说。我们在去长江的不远处,听到了哗哗的流水声。不要说话了!爸爸轻轻的说。我小心翼翼的走过去,发现一只小螃蟹舞着两只大钳子,身穿黑色盔甲;爸爸连忙用手盖住它,然后把它按住,抓了起来。抓到了!我兴奋的喊。忽然,妈妈说:我捉到了一只小螃蟹。这回,让我高兴的合不拢嘴了。在我正高兴的时候,一只小螃蟹的钳子夹住了我的手,让我疼的直叫。附近的一位叔叔好心的给了我一只手套,让我戴着手套抓螃蟹。谢谢!我说。然后我们就开心的回家了。

我想:下次爸爸妈妈能带我再去捉螃蟹多好啊!

 

 

 

左右和右手

        戴嘉纯

一只蚊子飞到某人那白白胖胖的左手上,准备饱餐一顿,它猛的一下扎向左手的手臂,左手感到奇痒难熬,左手害怕极了,赶快向右手求救:我的好兄弟,请你帮帮我吧,帮我打死这只蚊子。右手见状正幸灾乐祸,便不假思索的说:这不行,你没见我正在写字嘛,那只蚊子你看着办吧,要么把它赶走,要么你就让它吸一口,又不会死,真是的还男子汉大丈夫呢?右手仗着平时居功自傲的,哪里肯管左手的死活。左手只好暗自伤心。

蚊子听了却暗暗高兴,他吸饱了喝足了,唱着快乐的歌嗡嗡嗡地飞走了。它飞舞着一圈又一圈,折腾了一会之后,蚊子又飞回来了,他停到了某人的右手上狠命的叮咬,右手疼的笔杆都掉了,他想拍打蚊子却办不到,只好红着脸对左手说:我的好哥哥,请你帮帮忙,把蚊子打死吧。左手得意的说:你没看见我正在休息嘛,再说蚊子咬你又不关我的事。右手听了只好尴尬的叹气,他现在明白了只有两人联手才能赶走活着拍死那只蚊子,不然只能挨蚊子的欺负,他们两兄弟开始了深刻的反省与交流终于意识到不团结便会遭欺负的道理,于是左手和右手齐心协力打死了蚊子。

从此以后,两兄弟团结协作,互相帮忙,办了不少好事,再也不互相嘲笑了。

 

 

我学会了骑自行车

         施佳妍

每次,我看到妹妹在开心的骑自行车,我特别的羡慕 。

暑假里的一天傍晚,爸爸妈妈带我来到了楼下,教 我骑自行车。妈妈给我做了一次示范,让我仔细看。然 后,妈妈把车给我,笑着说:“你先坐在车上,手扶好 龙头,脚踩在脚踏板上,眼睛看着前方。你用力踩,我 扶着车后座,不要害怕。”我听了妈妈的话,就开始骑 起来了,妈妈一松手,我就害怕的脚往地上踩没站稳, 就摔了下来。我一下就哭了起来对妈妈说:“谁让你放 手的?”妈妈笑着把我扶起来,安慰我说:“没事的, 妈妈学车的时候摔的还厉害呢,慢慢来,付出总有收获 的,等学会了,就可以和妹妹一起骑自行车了。”我扶 起车又练了起来,可我不是握不住龙头就是忘了脚踏板 ,手脚不听使唤,车总是失去平衡,身上摔的青一块紫 一块的,累的满头大汗。妈妈连续陪我练了几天,终于 ,可以骑着自行车走了,妈妈在后面小跑着说:“加油 ,加油,眼睛看前方。”我骑着自行车,心里高兴极了 。

    学骑自行车让我明白了一个道理:做什么事情,都 要坚持下去,不要半途而废。

 

 

可爱的表妹

                     张黄佳

  我有一个可爱的表妹,她只有4岁。

   有一天,阿姨带表妹来我家玩,刚好我家买了冰激凌,平时阿姨怕表妹着凉从来都不给她吃,所以这次可是她第一次吃呢!她可兴奋了。                                                           我给她拿了一只冰激凌。我发现表妹一直躲在厨房里,并没有吃冰激凌,半天她才回客厅,我去厨房一看,呀!冰激凌化成水了,我连忙拿来一个碗,把冰激凌放在碗里。这时表妹对我说:姐姐,冰激凌烫着呢,你敢摸?原来她是想起妈妈的话:白开水在冒烟的时候就说明水很烫,要等一会才能喝。这时我告诉她:冰激凌和白开水是不一样的,冰激凌在冒烟的时候说明冰激凌快要融化了。
当我告诉表妹的时候,她瞪大了眼睛。

    这就是我可爱的表妹。                

 

 


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017