注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

暑假写话之自由篇(一)  

2013-09-10 15:53:09|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     潘羿澄

   “叔叔,买瓶饮料解解渴吧,”“阿姨,天气这么热,买瓶水吧,你们一定认为这是商店里在搞促销活动吧,其实这是我和我的好朋友蔡沁洋在街头卖水时的一幕。

今天中午,我和蔡沁洋突发奇想,准备去干一件有意义的事。我和他商量以后决定到人流量最多的解放路上去卖矿泉水。于是我们把冰箱里的矿泉水和饮料装在背包里,顶着炎炎烈日出发了。

我们俩一开始有点不好意思,都犹犹豫豫地不敢出声,太阳使劲地炙烤着我们,好像在考验我们似的,我们俩互相鼓励了一下,终于鼓足勇气朝路上的行人走去。我们最先看到一个阿姨,还没等我们开口,她就白了我们一眼,匆匆离开了。后来一位叔叔从我们旁边经过,我们连忙上前推销饮料,他买了一瓶矿泉水,还表扬了我们一番。我们马上就变得信心满满的,很快又卖掉了一瓶、两瓶、三瓶……终于,我们完成了卖完十瓶水的目标,看着空空如也的背包,我们俩开心地笑了。

通过这次卖水,我体会到了大人们工作的辛苦,我一定要好好学习,长大以后报答他们!

 

 

 

学游泳

        杨舒棱

哈哈,我今天下午就要去学游泳了,真是太高兴了。

吃好午饭后,妈妈帮我全副武装,带我去游泳池。

到了游泳池,本来我还是迫不及待想学游泳。可是看到游泳池里深不见底的水我心里却害怕起来,一开始的兴奋劲儿一扫而光,趴在岸边迟迟不敢下水。

有一个小朋友跟我一样不敢下水被老师看见了,把他搞搞举起,

扔到水里,不过很快他就浮了起来。我看到这场面心想:哈哈,他被老师扔到了水里都没事,那我肯定没问题。于是我下定了决心,闭上了眼睛跐溜一声,到了水里。水里凉凉的,不过我一会儿就适应了。我们像一群快乐的小鱼儿,在水里自由地游来游去。可是这样的好日子没几天,老师就宣布把保护的东西一个一个拿下来,老师先把我们手上的浮球拿掉,我心里害怕起来,又趴在岸边不敢下水,妈妈一个劲的催我下水,还威胁我说再不下水就喊老师把我扔到水里去,我只好乖乖地爬着到了水里,游着游着发现我游的还挺蛮好的,挺标准的。可不知道老师为什么老盯着我看,是因为不够标准还是什么,我游了几个来回,老师悄悄地来到我身旁,用手摁着我腰上的浮球扣子,我就知道我的厄运要来了。老师喊游,我双脚使劲一蹬,我游了出去,老师瞬间把我腰上的浮球拿了下来,妈妈喊:加油女儿。我闭上眼睛,不知不觉到了对岸,老师把边浮球还给我妈,边说:你女儿会游了."我开心极了

十天就学会了游泳,我真的佩服我自己。

 

 

我学会了游泳

     邢佳瑜

715号妈妈带我去游泳馆里学游泳,刚进游泳馆就看见会游的小朋友像一条条鱼儿在水里游来游去,我羡慕极了。我心里暗暗的想:我一定要认真学,向他们一样。

第一天,教练让我们带上救护圈,让我和水亲近一下,以前是套个救生圈在水中瞎玩玩,现在真的学游泳了,心里很紧张也很害怕。在妈妈的鼓励下,我下了水,一到水中只觉浑身清凉,也不那么害怕了。

第二天,教练开始教我们做腿上动作,教练让我们坐在泳池边上,腿按照收蹬并三个动作一直练,我们在泳池边上练好一会,教练让我们下水练,我们接连练了好几天,又让我们练习边换气边蹬腿,最后两天教练看见我已经很熟练了,就把我身上的防护解掉了,我很紧张,怕会沉下去,于是教练说:别害怕,照我教的动作做就行了,吐气的时候要慢慢地吐,不能太急,试试吧!于是我就照教练教我的动作做,不但没沉下去,还能在水里自由地游了。

真是功夫不负有心人,十天下来,我终于会游泳了。凡事都要经过一番苦练才能获得成功。

 

 

  

             李奕恒

吃过晚饭,我自告奋勇地跟妈妈说:“妈妈,今天让我来学洗碗吧。”妈妈笑着说:“好啊,你也该学着做点了,以后我正好多个小帮手了。”

说干就干,我先整理饭桌,把大大小小的碗叠在一起放进水池里,然后学着妈妈的样子,打开水龙头先用清水冲一遍,这样可以先把饭菜的残渣冲掉。现在该用洗洁精了,我先把洗洁精倒在洗碗巾上,然后一个个沿着碗边擦,突然手一滑,一个碗不听使唤从我手中溜走了,“哐啷”一声砸在下面的盘子上,把盘子砸碎了,妈妈听见响声连忙跑了过来,我想这下妈妈肯定要说我了,没想到妈妈赶紧抓起我的手说:“快让我看看,有没有把手划破了?”在确定我的手没事以后,妈妈边整理打坏了的盘子边笑着说:“没事没事,你继续洗。”这下我更加小心翼翼了,把每个碗和盘子仔仔细细地擦了一遍,然后再一个一个地冲洗干净,最后放到碗架上把水沥干,总算大功告成了。

我看着一个个洁白如新的碗和盘子,心里乐开了花。心想:现在我也会洗碗了,以后我要学会做更多的家务,帮妈妈分担,让妈妈不用那么辛苦。

 

 

 

     杨沁雯

    一天中午,我看到妈妈很累,就对妈妈说:妈妈,我来帮你洗碗吧!妈妈说:好的,反正最近我有点不舒服。”    

    我走到桌子旁,把碗一个个叠起来,小心翼翼的把碗端到了水池边。我拿出一个大盆子,拧开水龙头,水哗啦啦的流下来,我关了水龙头。左手拿碗,右手拿布。可是,碗上的油太多,拿也拿布稳,就像一条泥鳅。我往水里倒了一点洗洁精,再用手搅拌了一下,泡沫就像遇到了敌人似的四处乱窜。我拿着布,拿着碗,还唱着歌,一不留神,的一声,碗摔在了地上,粉身碎骨,就这样这个碗成了我的试验品。我又拿了一个碗,先用布蘸了一点洗洁精在碗里搅了一搅,我摸了一摸还是黏糊糊的,原来这个碗是装粥的。当我的心中已经打起了退堂鼓的时候,妈妈走了过来,对我说:宝贝,做事不能半途而废。有了妈妈的鼓励,我在心里下决心:我一定不能辜负妈妈的希望,加油!我把碗叠了起来,就像一座小山。

    妈妈说:宝贝,你学会了洗碗,你太棒了!在妈妈的帮助下我学会了洗碗,我特别高兴。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017