注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐
GACHA精选

暑假写话之看图编故事篇(一)  

2013-09-10 15:48:40|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照  相

袁若豪

小猪是个摄影师,它最喜欢游山玩水,拍下美丽的景色。

一天,它又拿着心爱的照相机出来散步,顺便拍照。碰巧,它遇到了两只小鸭,小鸭刚出生不久,嫩嘟嘟的、淡黄的鸭毛,毛茸茸的,特别可爱。小猪立刻停下脚步说: “我帮你们拍一张合影吧。小鸭说: “好的,我们从来都没有拍过照,今天就拍一张照吧。说着,就游了过来,小猪把镜头对准它们说: “要笑一个。这样拍出来才好看。可是对着照相机,小鸭怎么也笑不自然,笑得简直比哭还难看。小猪无可奈何地摇了摇头。怎么才能把小鸭弄得开怀大笑呢?它情不自禁地把耳朵翘起来一扇一扇的。小鸭看了笑得前俯后合。小猪一看立刻拍下来了这欢乐的瞬间。

小猪真是一个出色的摄影师。

 

 

助人为乐的小兔

裴振钤

今天小兔特别开心,悠闲地在路上散步,小松鼠急急忙忙地跑了过来,边跑边气喘吁吁地喊着:“来人啊,救命啊!”热心的小兔连忙迎了上去:“怎么了,小松鼠,出啥事了?”小松鼠没有放慢脚步,它边跑边喊:“小猴刚才不小心掉到前面的河里了,我和他都不会游泳,只有去喊人了,我不和你说了,来不及了”。还没等小兔回答,小松鼠已跑远了。

小兔想:“我也不会游泳,但不管怎么着我的去看看小猴。”边想边健步如飞地往河边走去。远远的就听到小猴在拼命的喊“救命,救命……”。小兔看着在河里上下扑腾的小猴也很着急,可是小松鼠请的救兵还无影无踪,小兔边安慰小猴边四下打量,它忽然发现岸边躺着一根又粗又长的木头,于是灵机一动有办法了,它对着小猴喊:“我把木头推给你,你趴在上面就不会沉下去了。”说完,它使出浑身的力气去推木头,可是木头太重,只动了一点点,怎么办?小兔看了看水面,有办法了,可以借助水的浮力。它跑到离水面近的一头,使劲将这头移入水中,终于功夫不负有心人,木头被顺利的推入了水中,小猴看到木头就扑了过来,成功的趴在了上面。小兔看着得救的小猴松了口气,它朝小猴挥了挥手:“小猴,马上就会有人来救你的,你等会儿,我先走了”。说完,它哼着歌愉快地继续散步去了。小猴在河面上感激地喊着:“别走啊,我该怎么感谢你啊!”可是助人为乐的小兔已经走远了。

 

 

小猪学游泳

      陈冰雁

一天,小鸭美美约小鸭乐乐去小河里玩耍。

    来到河边,小鸭乐乐和美美一起下了水,在水里快乐地追逐嬉戏。正巧这时候小猪也来到河边散步,看见两只小鸭在水里玩得不亦乐乎。它们一会儿扎进河里,一会儿进行游泳比赛。这情景看得小猪羡慕死了。这时,小鸭乐乐邀请小猪下水一起玩,小猪不好意思地低下头说:我很想下河和你们一起玩,可是我不会游泳。小鸭们说:没有关系,我们来教你。”“好呀。小猪说。说完,小鸭们先示范了几遍,并耐心给小猪讲了几点游泳要领,如何手臂划水和蹬腿动作,小猪听了,觉得这游泳真是太简单了,想也没想就扑通一声跳下了河,只见他手忙脚乱地在水里一阵乱扑腾,还没喊出救命他就像一块大石头一样沉了下去,说时迟那时快,乐乐和美美赶忙扎进水里,你拉头我拉脚,把小猪推上了岸。

    上了岸的小猪这才知道游泳真不像看起来那么简单。然后,小猪找来一个救生圈,下水苦练小鸭们教的游泳动作。经过他的不懈努力,小猪终于学会了游泳,他可以像乐乐和美美一样在水里自由自在地游泳了。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017