注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐
GACHA精选

暑假写话之读后感篇(三)  

2013-09-10 15:35:10|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《三毛流浪记》读后感

                   陈烨琪

    我最喜欢看的一本必读书是《三毛流浪记》。

    《三毛流浪记》里的小三毛非常可爱,可是很小的时候就失去了爸爸妈妈,没有家没有饭吃没有书读,三毛每天四处流浪,他孤苦伶仃,非常向往那美好的生活。

    有一天,三毛给一个女郎扇扇子,他累得满头大汗,一不小心把汗滴在了女郎的身上,女郎转过身去打得三毛眼冒金星。但是不敢反抗,只能默默地流着眼泪,往一边走去。

    与生活在旧社会的三毛比,我们的生活是多么幸福啊!我们有爸爸妈妈的呵护,老师的关爱,有明亮的教室,崭有衣食无忧的生活。在这优越的环境里,我们更要珍惜现在的生活,向三毛学习,做个既勇敢又坚强的孩子。

                                                                                                 

 

《三毛流浪记》读后感

徐铭鸿

昨天我看了一本书,名字叫《三毛流浪记》。这本书很好看。这本书里的主人公叫三毛,他是个没有父母的孩子,非常的可怜,但是他是个善良又有勇气的男子汉。

有一天,他看见一个小女孩摔倒在地上,三毛跑过去连忙把她扶起来。过了好几天,三毛看见了一个小男孩在河边采花,不小心脚一滑扑通掉进了河里,三毛鼓起勇气跳进河里救起了小男孩,他的爸爸来了,看见勇敢的三毛救了他的孩子,就把他俩带回了家。

我看到这里,不禁想到了我们自己。我们的生活比起他们来不知道要好多少倍。在学校里,不可以欺负同学,在同学需要帮助的时候,我们要伸出温暖的双手去帮助他们。在生活中我是个比较胆小的人,我以后要向三毛学习勇敢,做个勇敢坚强的人。

 

读《三毛流浪记》有感

袁若豪

三毛是个没有爸爸妈妈的孤儿,他四处流浪,生活很艰苦。他把太阳当成自己的爸爸,把皎洁的月亮当成自己的妈妈。他每天都睡在地上或垃圾桶里,把报纸当被子盖,饿了就吃树皮和垃圾。

生活虽然艰苦,可是三毛一点也不抱怨。遇到困难他总是自己想办法解决,遇到比自己更困难的人,他总是毫不犹豫地帮助别人。记得有一次,一个老爷爷被人推倒了。三毛看见了,连忙去扶他。三毛看老爷爷好像几天没吃东西地样子,连忙把手上的一块大饼分了一块给老爷爷。三毛只吃了一口,老爷爷已经把半个饼全吞下去了。三毛看见就把另一半也给了老爷爷了。

跟三毛相比,我幸福多了。有疼我的爸爸妈妈,好吃好玩的应有尽有。所以我经常浪费粮食,吃不完的东西随手就扔掉了。现在想想还真是难为情。

现在,社会上也有像三毛一样的孩子。我一定要尽我所能帮助他们。我以后要把我看过的书送给他们,把我的压岁钱也捐给他们,让更多的人过上和我一样幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017