注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

暑假写话之读后感篇(二)  

2013-09-10 15:12:33|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《假如给我三天光明》有感

                         潘羿澄

她,双目失明,却留下了许多著作;她面对现实,不断地超越自己;她,渴望知识,向往光明。她就是我最近看的书本《假如给我三天光明》的主人公——海伦凯勒。

读完了这本书后,我非常感动。海伦凯勒不仅双目失明,而且又聋又哑,可是后来经过她自己的努力和她的老师安妮莎莉文小姐的帮助,她竟然会说话了。海伦凯勒非常好学,学习同样的知识,她要比别人多付出几十倍的努力才行,海伦凯勒最喜欢拼单词了,她连睡着了也在用手比划着。

现在我们有优越的学习环境和生活条件,更应该刻苦认真,学习海伦凯勒不怕困难、顽强不屈、勇于挑战自己的精神。

我向大家强烈推荐这本书,这本书非常励志,你们一定要认真地读一读哦!

 

 

读《长袜子皮皮》有感

吴佳润

《长袜子皮皮》是我暑假里读的第一本课外书。

故事的主人公皮皮是个很特别的女孩,她的名字很长——“皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪亚·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子”,她穿的袜子一只蓝、一只红,是她自己亲手缝的。她的力气很大,她可以轻而易举地举起马戏团里的大力士。

皮皮是个乐观的女孩。她的爸爸被海浪卷走了,但她却说爸爸被漂到黑人岛上当了黑人国王;她的妈妈在她很小的时候就去世了,但她相信妈妈在天上是天使;她一个人住也不感到孤单,却能快乐地生活。

皮皮很勇敢。一个人和两个朋友去马戏团看戏,遭到了马戏班班主的责骂,虽然很委屈但她并不害怕,她还敢走钢丝。一天晚上,家里进了小偷,她不害怕,还机智地制服了小偷。想想我自己,一个人在家会害怕,一个走夜路会害怕,害怕拔牙,害怕打针,连一个人睡一张床都怕,还真惭愧。以后我要向皮皮学习,做个勇敢乐观的孩子。

 

 

《长袜子皮皮》读后感

裴振钤

《长袜子皮皮》这本书是这个暑假我读的本书,它的作者是瑞典的阿斯特里德·林格伦。它讲的是一个不同寻常的九岁小姑娘——长袜子皮皮独自生活的故事。

不幸的九岁皮皮失去妈妈和爸爸后,只好独自生活,但她生活得自由自在:玩的时候没人叫她上床睡觉;想不上学就不上学;想冒险就冒险;想野餐就野餐。她什么都会,没有她不会做的事;她是那么胆大,什么都敢做;她满脑子都是异想天开、稀奇古怪的想法……我好羡慕啊,多么勇敢,能力又强,又那么自由。我真想跟着皮皮一起去经历经历,我闭上双眼……但我又不敢想象,没有爸爸妈妈,我该怎样生活,即使有一箱子爸爸留下的金币。突然我觉得自己很渺小,在爸爸妈妈的呵护下,我成了温室里的小花,如果把我变成皮皮,我可能早就饿死了或吓死了或哭死了。我是一个男子汉,不能输给一个小姑娘,我暗暗下定决心,从现在起我要独立自强,这样长大了才能做一个对社会有用的人。

 

 

读后感

    黄一

《米小圈上学记》是一套非常有趣、好看的一本书,里面讲得是一个叫米小圈的小学生发生的有趣的事情。有一次米小圈和他的同学一起踢足球,因为他的同学铁头的头太大了,所以总是踢到他的头,所以他便不再踢足球,去和女生们一起玩跳皮筋,米小圈的另一个同学姜小牙才对他说他的表现很丢人,结果体育老师拿出了一根皮筋和他们一起玩,让姜小牙傻了眼。                                

米小圈还是个画画天才,但他并不爱画画,他的愿望长大后卖冰淇淋,这样可以天天吃冰淇淋了。可是他爸爸却想让他将来能成为一名大画家。

校园生活总是充满很多变数和欢乐,我们总不知道下一秒会发生什么,但是我相信,在学校的下一秒永远都是充满欢乐的,这套书让我学会如何与同学相处,从米小圈与同学发生的事中,来自我反省,珍惜同学之间的友谊。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017