注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

暑假写话之读后感篇(一)  

2013-09-10 15:12:12|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          学会帮助

                    ——读《三毛流浪记》有感

                                      殷梓洋    

  暑假里,我看了一本书叫《三毛流浪记》。封面上画着一个小男孩只有三根头发,脸上很脏,后脑勺有一个大包,衣服破破烂烂的,他就是这本书的主人公三毛。

  三毛有时候非常乐于助人,有一次,一个小男孩掉进河里,他不顾个人安危,连忙把他救上岸;三毛也很有同情心,他看见一个老人饿了,就把自己的大饼分给他一半,那老人一会儿就吃完了,三毛看那老人太饿了,又把另一半给了他,自己却饿肚子;三毛也非常讲义气,有一个小男孩偷吃大饼,被老板捉住,老板要把他交给警察,三毛挺身而出,替他承认是他偷吃了大饼。

  与生活在旧社会的三毛相比,我们的生活是多么幸福啊。我们有新衣服穿、有玩具玩,又能上学,我们的生活是多么美好,我们一定要珍惜现在的幸福生活。

    正所谓真情互动,人人都需要别人的帮助,人人都应该帮助别人,生活中,我们也要向像三毛一样,当别人需要帮助时伸出救援之手,去帮助别人。

                                                                                                

读《三毛流浪记》有感

                陈伊璐

三毛是个既坚强,又善良的小孩,这本书主要讲了三毛在上海度过的一段时光,好多插图给我留下了深刻的印象。三毛的童年生活真是饥寒交迫。比如:有这样一幅插图:三毛看见一个女人穿着高跟鞋。他想:他穿的鞋子后跟怎么突起那么高,难道她的脚后跟也是突起的?三毛正纳闷呢,突然,那个女人踩到她儿子随手扔得香蕉皮,滑了一跤,两只高跟鞋也踢飞了。三毛连忙上前看个究竟,原来她的脚底也是平的……

回想起三毛小时候是那么穷苦,再想想自己现在的生活,和三毛的童年生活相比,真是相差十万八千里。我默默地想:现在我们的生活是多么的优越。我一定要好好学习,天天向上。长大了回报祖国,让我们的国家更强大、更美好、更辉煌!

 

《三毛流浪记》读后感

      陈洲

从小到大我就喜欢看书。尤其是妈妈给我买的《三毛流浪记》。

里面主人公三毛的心酸遭遇令人难以忘记。

 三毛是旧上海的一名流浪儿童,它没有家,没有亲人,吃的是别人的剩饭,睡的是草地,身上没有一件像样的衣服。他买过报,捡过垃圾,帮别人推过三轮车,日子过的特别艰苦。三毛虽然无家可归,无依无靠,但却很乐观,因为他有一起流浪的小伙伴,可以互相关心。                                                                                                                    旧社会,三毛这种流浪儿童的生活如此的悲惨。看看现在,我们过着衣来伸手饭来张口的生活。实在是太幸福了。父母供我们读书,给我们吃好吃的,穿好的。我觉得很多人都不懂的珍惜,我们的生活和三毛相比,简直是天差之别啊!

这本书深深地感动着我,三毛在那种艰难的环境里和小伙伴们苦中作乐。作为生活在新中国的我们,应懂得珍惜所拥有的一切。                           

 

读《三毛流浪记》有感

       沈泽熙

假期里我认真阅读了张乐平爷爷写的《三毛流浪记》,里面主人公三毛的悲惨经历深深打动了我。

三毛生活在旧社会,头上只有三根毛,是个骨瘦如柴、无父无母的孤儿。他整天到处流浪,捡过烟头,擦过皮鞋,耍过杂技,推过三轮车,却还是过着吃不饱穿不暖的艰苦日子。

书中给我印象最深刻的是冬天来了,三毛仍穿着破旧的单衣,寒风吹来,风直往破洞里钻,冷得瑟瑟发抖,而贵妇人的两条狗却身上套着毛衣,别人山珍海味,酒足饭饱,他却饥寒交迫,无个栖身之所;想要拜师学艺,学个技术去讨生活,却不想遇到个江湖卖艺的,只会些歪门邪道,教三毛一些乱七八糟的坑蒙拐骗的技艺,三毛也学不到真功夫,后来就和师傅分手了。

而生活在今天的我们,每天衣来伸手,饭来张口,夏天有空调送来阵阵凉风,冬天有厚厚的棉衣来抵挡寒冷,每天能坐在宽敞明亮的教室里听着老师的谆谆教诲,生活过地无忧无虑。即便这样我们还经常不满足,时常会为没有游戏机玩或者没有电视看而和爸爸妈妈发发小脾气,现在想来是多么的不应该。

看了《三毛流浪记》,我认真反省,我以后一定要认真读书,努力学习;也要帮爸爸妈妈多做一些力所能及的事,要感恩爸妈,感恩老师,感恩社会,争取将来做一个对别人有用的人。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017