注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

描写小动物的写话  

2013-05-24 10:30:36|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的金龙鱼

  我爸爸养了一条金龙鱼。

  那条金龙鱼长的可神气了。瞧,它身着一件金黄色的外衣,眼睛像嵌着的黑宝石,闪闪发亮。眼睛的下面有一张大嘴巴,嘴巴的下面有一对黑胡须。身体两侧各有几排紧密排列的鱼鳞,鳞片很大,泛着金光。它的尾巴又宽又大,真像一把扇子。

金龙鱼吃起东西特别有趣,每当我拿东西给它吃的时候,它总是用眼神盯着我手里的食物,好象在说:“哇,我的晚餐时间到了!”等我把食物扔进鱼缸,它就张开大嘴,马上游了过来,啊呜一口吞了下去,然后摇着尾巴得意地在鱼缸里游来游去,似乎在说:“哈哈,太美味了!”

我家的金龙鱼是不是很神气呀?(殷梓洋)

 

 

有趣的龙虾

今天,爷爷送来了一些龙虾。我抓了一只来养,这只龙虾全身黑褐色的,像一个身披铠甲,威风凛凛的将军。两根触角不停地左右晃动。龙虾最大的特点就要数它的大钳子了,就像一把大剪刀,只要一遇到敌人,它就会举起钳子,让别人害怕它。龙虾除了有两只大钳子之外,还有十只能够帮它清理身体的小脚,而且每只小脚上都有一个小分叉。
   
龙虾打起架来可有趣了!瞧!我又抓来了一只龙虾,我把它们俩单独放在一只盆子里。两只龙虾都朝对方瞪着圆鼓鼓的小眼睛,一只龙虾夹掉了另一只龙虾的触角,它挥舞着大钳子,好像在说:哼,想打过我,没门儿!就在它得意洋洋的时候,另一只龙虾悄悄地爬到了它的身后,得意的龙虾发觉了,于是,它一个转身,扑到了那只龙虾的背上,它们又继续打起来了……(郁圆圆)

 

 

可爱的小白兔

                                            

我家养着一只小白兔,它全身雪白雪白的,就像穿着一件毛茸茸的礼服。它的两只耳朵长长的,一天到晚不知疲倦地竖在头顶上,时而转向左,时而转向右,好像在打听着什么小秘密。它的脸上有一双通红的眼睛,像嵌着两颗璀璨的宝石,非常漂亮。最有趣的是它的那三瓣嘴,活像一个“人”字。它的前腿短,后腿长,所以走起路来一蹦一跳的。它身后有一条短短的尾巴,就像一个小绒球,可爱极了!

小白兔不仅长得可爱,而且吃东西的时候也特别有意思。它一看到我手里拿着一颗又香又嫩的大白菜,便凑了过来闻了闻,保证安全以后,水汪汪的眼睛望着我,装着很可怜的模样,好像说:“小主人,能不能给我尝一尝?”我看着它这副模样,不由地笑了起来,赶紧把白菜给了它。它坐到了角落里,用前腿捧住白菜,三瓣嘴不停地动着。吃饱了便纵身一跃,打了个哈欠,然后把身子缩成一团,眼睛轻轻闭上,呼呼大睡起来了。

我真喜欢我家的这只小白兔呀!(潘羿澄)

 

可爱的小白兔

我喜欢的小动物有很多,比如小狗、小猫、乌龟……其中我最喜欢的是小白兔。小白兔长得可漂亮了!全身雪白雪白的,好像穿着一件白大衣。它有两只长耳朵,竖在头顶上。两只红红的眼睛,向两颗红宝石,闪闪发亮。在它的眼睛下面,有一张小巧玲珑的三瓣嘴。小白兔的前腿短,后退长,走起路来一蹦一跳的,真逗人喜爱。它的尾巴短短的,多像一个小绒球呀!

我打开笼子,准备为萝卜给它们吃,转念一想:还是让它们举行一次抢萝卜比赛吧。它们看见我手中的萝卜,眼睛一亮,连忙跳过来,好像在说:“小主人,我的肚子好饿呀!快给我吃吧。”我把萝卜丢在地上,它们你追我抢,一只大一点的兔子抢到了手,准备吃的时候,小的那只不甘示弱,紧追不舍,它们两个咬住萝卜的一头,都往自己的方向拉,只听“啪”的一声,萝卜断了,两只兔子都吃到了萝卜,它们打成了平手。

这场抢萝卜比赛真精彩呀!(陈伊璐)

 

 

小仓鼠

我家养了两只可爱的小仓鼠。它们脑袋上有两颗像黑珍珠一样的眼睛,一闪一闪的,在木屑里寻找着食物。它那又尖又圆的鼻子,倒是很像杂技团里的小丑。最滑稽的是它的两颗大门牙,就像猪八戒的“九齿钉耙”,啃东西可全靠它了。小仓鼠的身体很小,但后面拖着一条长长的尾巴,就像小姑娘的辫子一样。

    它们两个也很调皮,没事的时候就玩起了捉迷藏。有一天中午,有只小仓鼠懒洋洋地闭着眼睛在休息,而另一支却调皮了,它故意躲到木屑里,然后还发出“吱吱吱”的声音,好像在说:“伙伴,你来找我呀。”果然那只闭着眼睛的小仓鼠睁开眼睛去寻找自己的伙伴了,同时也发出了“吱吱”声,好像在说:“我来了,你等着。”它首先在木屑上巡视了一遍,什么都没有发现,然后它使劲地往木屑里钻。可是你往这钻,它却往那边躲,几个来回也没有抓到对方。忽然,那只小仓鼠好像明白了什么,它索性到外面守株待兔。果然,另一只小仓鼠在木屑里待不住了,慢慢地探出头来,还没等它回过神来,那只小仓鼠一把就抓住了它,然后发出“吱吱吱”的声音,好像在说:“我抓住你了。”两只小仓鼠玩得不亦乐乎。

    小仓鼠真可爱,我真喜欢它们。(龚诚)

 

我家的小狗

我家有一只聪明可爱的小狗,我给它取了个响亮的名字——乐乐。

乐乐非常漂亮,它身穿一件雪白的“连衣裙”,圆圆的脸上长着两只黑钻石般的大眼睛,水灵灵的。一只黑葡萄似的灵敏的鼻子,左嗅嗅,右闻闻。它的耳朵大大的,如同扇子似的,总是耷拉着。一张大大的嘴里长着两排锋利而又洁白的牙齿。它的腿很有力量,爪子上有几个肉垫,摸起来很有弹性,这样走起路来就一点也听不到声音了。身子后面拖着一条短尾巴,一摇一摆地,仿佛在和主人打招呼呢!

乐乐的习性很特别,我每次给它喂狗粮的时候,它总是狼吞虎咽地,恨不得一口全都吃下去。它喝水的时候,用长长的舌头舔来舔去,弄得满地都是水。尤其在炎热的夏天,它总是大口地喘着粗气,还把舌头放在地上散热。

乐乐和我很亲密,每当我放学回家,它就立刻跑过来,一边汪汪地叫着,一边使劲地摇尾巴,在我身边蹦来蹦去,好像吃了兴奋剂一样,大声地说:“小主人,你可回来了,赶紧带我下楼去玩吧,我在家里可闷呢!”

瞧,我家的小狗多可爱呀!(陶梓珩)

 

 可爱的小白兔

姐姐家养了一只小白兔,可爱极了。

小白兔长得可漂亮啦!它全身雪白雪白的,好像披着一件白色的外衣。它那两只长长的耳朵竖在头顶,一双红红的眼睛像两颗红宝石一样闪闪发亮,在它的眼睛下面还有一张“三瓣嘴”,像个“人”字。小白兔的前腿短后腿长,所以走起路来一蹦一跳的。它的尾巴短短的,像个白色的小绒球。

小白兔吃东西特别有趣。我拿来一片菜叶儿在它面前晃来晃去,它连忙蹦过来吧咋吧咋吃了起来。我故意把菜叶儿拿高一点,小白兔不管怎么跳都够不着,只好蹲在地上用那双红宝石般的眼睛看着我,好像在说:“快给我吃吧,求求你了。”我看它怪可怜的,就把菜叶扔给它,它看见了连忙蹦了过去,然后蹲在地上津津有味地吃了起来,还时不时地看我一眼像是在说:“谢谢你。”

我真喜欢这只小白兔。(李弈恒)


我喜欢小狗

         我家里养了一条娇小可爱的小狗,我给它取名叫跳跳。
        小狗跳跳全身毛茸茸的,还有点蓬松松的,摸起来舒服极了,好像一张温暖又舒适的毛毯。小狗的头圆滚滚的,像一个圆圆的球。它的眼睛乌溜溜的,睁得大大的,在阳光的照射下闪闪发亮,真像一颗颗一闪一闪的黑宝石,美丽极了。小狗鼻子很厉害,只要闻到什么气味,马上提高警惕。对了,小狗还有四条又短小又粗壮的小腿,但别小瞧它,他跑得可快了呢。
      有一天,我和我的小狗跳跳闲着没事情做,便拿出一个小圆球扔到半空中,一眼望去,怎么也看不见。于是,小狗向我扔的方向飞奔过去,还没等到一分钟,小狗就把小圆球捡了过来,放在我手里,它就:“汪,汪”地一直叫,好像在说:“主人,好好玩啊,我好想再来一次呢。”
      我惊讶地想:小狗跑得真是快呀,好像一匹千里马在草原上奔跑似的。
      你说,我家的小狗是不是很逗人喜爱呢!(樊鸣泽宇)

 

 小白兔

我最喜欢小白兔,它有一身雪白雪白的毛,远远望去好像一个白色的雪球。它长着一对长长的耳朵,时而转向左,时而转向右,像在探听什么秘密。一对眼睛像两颗红宝石,闪闪发光,它的眼睛下面长着“三瓣嘴”像一个人字。小白兔的前腿短,后腿长,所以走起路来一蹦一跳的。它身后有一条短尾巴,毛茸茸的可爱极了!

小白兔最喜欢吃青菜和胡萝卜,它饿的时候吃起来可快了,嘴里还发出“叭嗒叭嗒”的声音,可它肚子饱的时候你怎么喂它它都不理你。记得有一次我拿来一根胡萝卜给奶奶养的小兔吃,小兔看见了胡萝卜就马上扑了过来,我故意耍弄它,我把胡萝卜抬高一点,小兔使劲伸长了脖子,我再往上一抬,小免猛的一跳,摔了一个四脚朝天,逗的我哈哈大笑。小兔连忙躲到角落里一动也不动,随我怎么逗它,它都不理我,我摸着小兔对它说:“小兔,我是在逗你玩呢?你别生气了,现在我给你吃胡萝卜。”小兔抬起头望着我,我把胡萝卜放到它嘴边,它狼吞虎咽地吃了起来,好象在说:“主人,你真好。”

这就是我喜欢的小白兔,胆小、温顺又可爱。(邢佳瑜)

 

  评论这张
 
阅读(4294)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017