注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

看图写话:救小鸟  

2013-03-12 15:45:10|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护小鸟

夏天,小明家门前的那棵大树更加高大挺拔、枝繁叶茂。许多小鸟都喜欢在这棵大树上唱歌。

一天,小明像往常一样在树荫下玩耍。他一抬头,看见树上有一团白乎乎的东西。他定睛一看,这不是一只猫吗?那只猫弓着腰正蹑手蹑脚地往上爬。顺着猫爬的方向,小明看见了一只鸟窝。鸟窝里有几只羽翼未丰的小鸟正在欢乐地唱歌。眼看那只猫一步一步靠近小鸟,小明急得团团转。

突然,小明灵机一动,连忙捡起一块小石子狠狠地扔向猫咪,小猫惊慌失措,滚下树来,一溜烟逃跑了。

这时,小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在说:谢谢你保护了我们!(吴佳润)

 

 

救小鸟

今天真是个好天气,阳光明媚,万里无云。小明见天气这么好,就去门外晒太阳。他尽情地沐浴在温暖的阳光下,看着眼前枝繁叶茂的参天大树,听着鸟儿动听的歌声,无比的快乐。这棵大树已经和小明的爷爷差不多年纪了,上面住着几只可爱的小鸟,今天,鸟妈妈出门找吃的,把小鸟们留在家里玩耍。

这时,不知从哪里窜出了一只野猫,蹭蹭蹭爬上了大树,野猫看见鸟窝里的小鸟,就像看见了一顿丰盛的午餐,它露出了凶狠的目光,发出了贪婪的叫声。小鸟们吓得大声尖叫,小明也非常着急,心想,小鸟们多可怜,鸟妈妈回到家如果发现小鸟们不在了,该有多伤心啊,我一定要救小鸟。在这个紧急关头,他灵机一动,想起妈妈早上刚买了两条大鲤鱼,就不管三七二十一,从家里拿出来放到大树下。小明扯着嗓子召唤着野猫,野猫看见地上的大鲤鱼,再也顾不上小鸟了,它跳下大树,叼起大鲤鱼,一溜烟跑掉了。

小鸟们终于转危为安,它们叽叽喳喳地叫着,似乎在对小明说:谢谢你保护了我们!(潘羿澄)

 

 

智救小鸟

小明家前有一棵枝繁叶茂的参天大树,大树上住一群小鸟,小明每天早上都能听到小鸟动听的歌声。

一天,小明在家里突然听到外面一阵鸟叫声,小明出去一看,只见一只饥饿的野猫趴在树杆上,正虎视眈眈地看着鸟窝里羽翼未丰的小鸟,小鸟们有的发出尖叫声,有的惊慌失措地拍打着翅膀,还有的吓得瑟瑟发抖,小明心里默默地想:不妙,小鸟的妈妈出去了,小鸟又不会,怎么办呀?突然,小明灵机一动,有了!他去石头堆捡起了一大把石子,然后慢慢靠近大树下,拿起一颗石子瞄准了那只野猫,一下、二下、三下……那只猫吓得一溜烟逃跑了。

这时,鸟儿对着小明叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“谢谢你保护了我们。”(殷梓洋)

 

 

爱鸟的小明

一天,一个叫小明的男孩子,在他家的院子里一棵高大挺拔,枝繁叶茂的大树下看书。

        突然,小明听到一窜叽叽喳喳的叫声,就抬头朝树上望了望,他发现原来是一只饥肠辘辘的猫正在一步一步地靠近一只羽翼未丰的小鸟呢!小鸟那惊慌失措的叫声就像在说:救命啊!谁来救救我啊!小明想:怎么办呢?我又不会爬树,怎么救小鸟呢?这时,他灵机一动,想出了一个好办法。小明把自己小时候玩过的遥控飞机拿了出来,他把飞机遥控到小猫的身边。小猫瞪着这个不明飞行物吓坏了,赶紧夹着尾巴飞快地逃走了。

        小鸟欢快地叫着,就像在说:谢谢你救了我!(郁圆圆)

 

 

小明救小鸟

一天,天气晴朗。小明写完作业,高高兴兴地出门去玩。

小明走着走着,来到一棵大树下,被眼前的一幕惊呆了:一只又凶又饿的猫朝着树叉上的鸟窝喵喵地叫。鸟窝里羽翼未丰的小鸟们个个吓得瑟瑟发抖,叽叽喳喳地叫着想飞起来,但几次都没有成功。小明急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。眼看猫就要冲上大树去,小明急中生智,看到旁边的小石堆,连忙跑过去捡起一块就向小猫扔去。说时迟,那时快,小猫吓呆了,跳下树,夹着尾巴一溜烟地跑了。

这时小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在对小明说:谢谢你保护了我们!(龚诚)

 

 

智救小鸟

一天,天气晴朗,阳光明媚,小明在一棵枝繁叶茂的大树下玩耍。

突然,他听到一阵小鸟叽叽喳喳惊慌失措的尖叫声。他连忙抬头往上瞧,不好,只见一只饥肠辘辘的小猫,睁着贼溜溜的大眼睛,嘴里喵喵地流着口水正一步步爬向鸟窝。小明不禁挥舞着双手,脱口而出:该死的猫,走开。小猫顿了顿,看了下小明,一点也不害怕,继续向鸟窝靠近。

小明急中生智,灵机一动,有了。他拾起地上的小石子,瞄准猫,狠狠地扔了过去,小猫的一声惨叫,畏惧地看了下小明,向后退了一步,却又舍不得离开。小明一边大声喊道:还不走。一边捡起一颗大石子,准备扔过去,小猫吓呆了,跳下树,一溜烟逃跑了。

这时,鸟儿们叽叽喳喳欢快地叫着,似乎在对小明说:谢谢你保护了我们!(裴振钤)


                                                                                                        野猫和小鸟

        一天,小明吃好早饭,来到一棵高大挺拔、枝叶茂盛的树下乘凉。

        忽然,一只野猫不知从哪里钻了出来,它看见了小鸟,高兴得喵喵喵直叫,一下子爬上了树,慢慢地靠近那些羽翼未丰的小鸟。小鸟们顿时惊慌失措,瑟瑟发抖。小明一下子急了,心想:好可伶的小鸟,我要救它们!他灵机一动,有了!赶紧回家从厨房间拿了一条鱼跑到大树下,把鱼放在地上,野猫见到小鱼后,直流口水,连忙从树上跳了下来,美滋滋地吃起鱼来。

        这时,鸟儿们唧唧喳喳地叫着,似乎在对小明说:谢谢你保护了我们!”( 陈烨琪)

                           

自救小鸟 

有一天,小明出门到一棵大树下玩,树上有一个鸟窝,鸟窝里有几只可爱的小鸟,它们的羽毛还没有长丰满呢!看来是刚出生不久的鸟宝宝啊!

     突然小明听到了喵喵喵的叫声,他一看,有一只小猫正慢慢地靠近树上的小鸟,树上的小鸟看到这个凶恶的庞然大物,吓得瑟瑟发抖。怎么办呢?鸟妈妈出去找食物还没回来呢?我又不会飞这下完蛋了!

     小鸟可怜巴巴的看着树下的小明,好像在对他说:快救救我们吧!小明绞尽脑汁,突然,他灵机一动,有了!他捡起一块石头假装扔那只小猫。小猫吓呆了,跳下树,一溜烟逃跑了!

     这时,鸟儿们叽叽喳喳地叫着,似乎对小明说:谢谢你保护了我们!小明看到自己保护了小鸟,高兴地笑了。(袁若豪)

  评论这张
 
阅读(5758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017