注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

寒假优秀写话(三)  

2013-03-12 15:28:21|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包饺子

昨天,我一到叔叔家就看见周佳艳姐姐在包饺子,我跃跃欲试。姐姐笑眯眯地说:要不要一起包?我一个劲地点头。

开始包饺子了,我先把饺子皮平放在工具上,再往皮里放上一点儿肉,然后把工具对折,用力一压,一个饺子就包好了。饺子像打开的扇子一样美丽,又像贝壳一样精致。我爱不释手,又连做了好几个,样子差不多,真是名副其实一个模子里刻出来的,不过也有点不同。包到最后皮多肉少,包出来的饺子就越来越瘦,像扁豆一样。

姐姐拿出一个胖嘟嘟的饺子说:你看,这个饺子像不像一只刚吃饱的小肥猪?我笑了。

姐姐一捏全瘪了:咦,怎么没有馅?一定是你捣的鬼。我乐得咯咯直笑。包饺子可真开心。(吴佳润)


搓汤圆

今天是大年三十,每年的这个时候,外婆和奶奶最忙了,今天也不例外。一吃好午饭,外婆和奶奶就准备搓汤圆了。奶奶说:汤圆和团圆的读音差不多,过年吃汤圆代表全家人在一起团团圆圆、开开心心。

我也马上卷起袖子加入了她们的行列。外婆先把一袋雪白的米粉倒进一个大盆子里,再向盆子里倒了两碗开水,然后拿起筷子,搅拌起来,直到全部均匀为止。

开始搓汤圆了,我学着奶奶和外婆的摸样,先从盆子里掰下一小团面粉,在手心里捏几下,再顺着汤圆滚动的方向搓几下,不一会儿,一个个汤圆就从我们手中诞生了。看着一个个像小雪球似的汤圆,我们的脸上都充满了笑容。

在大家的欢声笑语中,我想起了对门阿姨家贴的春联:天上月儿圆,地上人团圆,事事都圆。搓汤圆真有趣!(潘羿澄)


下雪

   一天早上,我还在被窝里睡觉呢,妈妈就叫醒了我:快起来,小懒虫,外面下雪了。我一听下雪了三个字就连忙跑到窗前,只见眼前白茫茫的一片,屋顶上、树上、汽车上全都落满了雪,我想:哇,那么多雪,一定可以堆雪人、打雪仗了。我二话不说,穿好衣服,刷好牙、洗好脸,准备跟爸爸妈妈去奶奶家。

 到了奶奶家,我说:不如我们来打雪仗吧。我的想法得到了爸爸妈妈的一致赞同。

于是,我们开始了。我抓起一把雪,这雪可真冷啊!我的手都冻红了。我咬紧牙关,终于捏成了一个圆滚滚的大雪球 ,我瞄准爸爸用力地扔了过去,爸爸灵巧的闪开了,雪球掉在了地上。我见爸爸不好对付,又朝妈妈扔去,妈妈没在意,被我的雪球砸中了,看着妈妈那副狼狈相,我忍不住笑了起来。可是,我高兴的太早了。忽然,我感觉脖子里凉凉的,转身一看,发现是爸爸来复仇了。我又连忙抓起一把雪捏成雪球朝爸爸扔去,可是,因为太着急了,没有扔到,爸爸见时机已到,便又朝我脖子里扔了一颗寒冰弹,我实在受不了了,要求停止,我们的游戏就这样结束了。

      打雪仗真好玩,下次下雪的时候我还要玩。(郁圆圆)


海边半日游

大年初三,早上下着毛毛细雨,不能出去玩,闷得慌。刚吃完午饭,太阳公公竟然露脸了。爸爸高兴地建议出去走走,好吧,去海边吧。小姨连忙附和。我和姐姐高兴地跳了起来,边跳边喊:去海边,去海边。心动不如行动,于是我们浩浩荡荡地向海边进军。

开了大约40分钟的车,我们来到了滨海新区的海边,车一停下来,我和姐姐便迫不及待地冲出了车。大海真的好大,无边无际,远远望去,白茫茫一片。海水拍打着岸边,哗哗哗……”的,我不禁往后退了一步:这掉下去可就惨了。爸爸似乎看穿了我,他摸了摸我的头,鼓励我说:男子汉,勇敢点,这么雄伟壮丽的大海多漂亮啊,怎么会害怕呢,看姐姐多勇敢,还敢到下面的海堤上去。我感到很惭愧,深深地吸了口气,勇敢地向海堤走去,我要更加亲密地与大海接触。大姨,大海不是蓝色的吗?怎么是黄色的,而且很脏。姐姐站在海堤上一脸疑惑地问我妈妈。是呀,课本上也说大海是蓝色的?我连忙附和。妈妈笑着回答:孩子们,你们说的很对,其实在大海深处还是蔚蓝的,因为人们对海水的污染,海边的颜色就变成了黄色,浑浑的,很脏,如果从现在开始注重环保的话,海水还会变成蓝色的。我们恍然大悟,连忙说:以后我们再也不乱丢垃圾了。大人们哈哈大笑,我们也笑了。风越来越大,我们依依不舍往回走,我在心里默默地说:“大海你等着,我一定会回来的。(裴振钤)


 

冬天的变化

   冬天就是冷,风吹在脸上像刀割的一样,把我两只耳朵都变红肿了。所以人们都带起了帽子和围巾,树叶都怕她,都在了大地妈妈的怀抱,只剩树妈妈在寒风中瑟瑟发抖。五颜六色的花朵不见了,只有蜡梅花在光秃秃的树枝上迎寒绽放着,为人们送去阵阵花香。

   我最喜欢就是下雪了,那朵朵雪花像一只只白蝴蝶在空中飞舞着,最后给大地盖上棉被,我和小伙伴们站在软软的棉被上,堆起了雪人,打起了雪战,玩得特别开心。

   冬天的变化让我欢喜让我忧。                                                                                                       【黄一洺】


                                                                                                 和妈妈泡脚

   一到冬天,和妈妈一起泡脚是一件很开心的事。

   每天晚上睡觉前,我会主动到卫生间端着洗脚盆去放热水,然后搬上两张小椅子,把取暖器打开,喊上妈妈:“妈妈,开始泡脚啦!”妈妈和我分别脱了袜子,一双大脚一双小脚一起伸进脚盆里,好舒服呀!在脚盆里,大脚搓小脚,小脚踩大脚,我们有时唱歌,有时讲故事,有时聊天,但有时妈妈也会批评我白天犯错的地方,我不但没感到反感,反而心里听得暖暖的。

   和妈妈泡脚真幸福啊!                                                                                                                 【黄一洺】

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017