注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

寒假优秀写话(一)  

2013-03-12 15:25:42|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬爷爷来了

冬爷爷乘着北风号快车呼呼地来了。

快车一声开过草地。小草吓得着打哆嗦,脸色苍白,轻轻地说:吓死我了!吓死我了!

快车地一声开过树林。大树气得怒发冲冠,大声吼道:是谁打扰我休息!

快车地一声开过村子。墙角的几枝蜡梅花露出了灿烂的笑脸,乐呵呵地说:一定是冬爷爷让我变得这样美丽、芳香。

冬爷爷的快车每到一个地方,还会送去礼物——洁白晶莹的雪花。(吴佳润)


冬天的变化

秋姑娘完成了她的工作,冬爷爷悄悄滴接了班。他带来了凛冽的北风,带来了白茫茫的大雪,带来了一片枯黄的景象。

冬天的寒气让人们总想一天到晚躲在火炉旁取暖。光秃秃的树木可怜巴巴地立在大路的两旁,小草和小花们也垂下了头,好像在伤心地哭泣呢!

天空中已经看不到候鸟们的身影,我想它们此刻一定在温暖的南方快乐地嬉戏玩耍吧!池塘里也已经看不到青蛙们的身影,我想它们此刻一定在洞中做着香甜的美梦吧!

在冬天,小朋友们最喜欢下雪的天气了。雪花们戴着六角帽,纷纷扬扬地落了下来,它们就像一只只蝴蝶,时而在空中飞舞盘旋,时而扑向大地,落在人们身上。雪花安静地下着,不一会儿,整个世界就变得银装素裹。

在这样寒冷的天气里,我看到了一个个绿色的身影,它们就是傲然挺立,生机勃勃的松树和柏树。还有那金黄的腊梅,迎着寒风在枝头绽放,仿佛在对冬爷爷示威呢!

冬天来到了我们的身边,我真喜欢这迷人的冬天啊!(潘羿澄)


冬天来了

冬天来了,一说冬天,给人的感觉便是北风呼啸,寒风凛冽,雪花飘飘,让人不寒而栗。

其实冬天很美,虽然小草枯萎,落叶凋零,大雁南飞,但仍有墙角一枝梅,凌寒独自开。看那墙角的一枝腊梅,昂着高高的头,任凭北风多么无情地摧残,它总是昂着高高的头,开着鲜红鲜红的花,偶尔晃晃脑袋,似乎在对北风说:怎么样,吹不落吧!

再看那路旁光秃秃的梧桐树,虽然被寒风吹落了满身的绿衣,仍昂首挺胸,不屈不挠,因为它相信,冬天来了,春天还会远吗?

最勇敢的要数河里的小鱼了,尽管河面结了厚厚的冰,雪花在空中漫天飞舞,它依旧在河里自由自在的游玩,甩一下尾巴,吐几个泡泡,管它春夏与秋冬,我最逍遥自由。你能说冬天不美吗?(裴振钤)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017