注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

小白兔让路(二)  

2013-01-06 10:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小白兔让路

  一天,小白兔出门采蘑菇,它看见一片蘑菇地,蘑菇地里长满了各种各样的蘑菇,有大的、有小的、有红的、有紫的……一眼望去全部都是粉嘟嘟的蘑菇。“哇!这么多蘑菇,能采回家,那我一定能饱餐一顿。”小白兔美滋滋的想。

它四处张望了一下,看见了一座独木桥,心里想:独木桥一次只能走一个人,我正好是一个人,不会有危险的。小白兔刚刚走上桥,忽然,山羊爷爷拄着拐杖过来了,小白兔急退了回去,心里想:独木桥一次只能一个人去去,两个人过去桥会断的呀?然后,小白兔温和地说:“山羊爷爷,您先走吧。”山羊爷爷说:“小白兔,你是有急事吧,你先走吧。”小白兔客气地说:“山羊爷爷,您年纪大了,走起路来一拐一拐的,还是您先走吧。”之后,小白兔做出了一个请走的手势,山羊爷爷看见了小白兔举动,心里感动的说不出话了。

山羊爷爷过了桥,把小白兔夸奖了一番之后走了,小白兔听了山羊爷爷的夸奖,心里乐开了花。(殷梓洋)

 

 

有一天,小兔出门采蘑菇,走着走着,看到了一条小河,小河的对面有一片蘑菇地,那里的蘑菇又肥又大,小兔看的直流口水。

       可是怎么才能过河呢?它四处张望,看见不远处有座独木桥,虽然很窄,但一个人过去还是可以的。

       小兔刚走上桥,看见正要回家的三羊爷爷也准备过桥,小兔想:这是独木桥,只能一个人走的,三羊爷爷年纪这么大了,我应该让他先走。想着,小兔退到了岸上,说:三羊爷爷您先走吧。三羊爷爷笑眯眯地说:不用不用,你先走吧。小兔说:您是长辈,应该让您先走的。三羊爷爷听了,连连夸奖说:你真是个懂礼貌的好孩子。小兔听了,开心的笑了。(袁若豪)

 

 

小白兔过桥

一天,天气晴朗,万里无云,小白兔去外面采蘑菇,它见河对岸有一片香味扑鼻的蘑菇。可是,怎么过河呢?它看见有一座独木桥,但是这独木桥又长又窄,一不小心就会掉进小河里,一定要小心翼翼地走才行。

小白兔闭了闭眼睛,呼了口气,抬起脚刚准备过桥,就看见对面山羊爷爷拄着拐杖慢悠悠地来了。这时,山羊爷爷也看到了小白兔,它停了下来。小白兔想:山羊爷爷拄着拐杖,走路不方便,我年轻,走的快,还是先让年纪大的山羊爷爷先走吧。于是,小白兔伸出一只手,恭恭敬敬地让在一旁,并大声对山羊爷爷说:山羊爷爷,我不急,您先走,慢慢的,当心脚下。山羊爷爷笑着点点头,一边拄着拐杖慢悠悠的过桥,一边抚着山羊须乐呵呵地说:现在的孩子真懂礼貌啊!

山羊爷爷顺利地过了桥,它摸了摸小白兔的头,乐呵呵地说:好孩子,谢谢!小白兔害羞地抓了抓耳朵,客气地说:不用谢,这是我应该做的,山羊爷爷您走好,我要过桥了。说完,小白兔开开心心地过桥去采自己心爱的蘑菇了,相信今天的蘑菇一定十分美味。(裴振钤)


小兔让路

    一天,风和日丽,兔妈妈让小兔贝贝到河对岸的蘑菇地里去采蘑菇。

    贝贝蹦蹦跳跳的来到小河边,想:我怎么过河呢?贝贝左瞧瞧右看看,看到河面上有一座桥,贝贝开开心心地走了过去,只见桥旁边有一个指示牌,指示牌上写着一次只能过一个人。它准备过桥的时候,看见对面山羊爷爷拄着拐杖走了过来,贝贝说:山羊爷爷,你也要过河吗?山羊爷爷回答:是的,我要去探望我的外孙女。贝贝想:山羊爷爷年纪那么大了,而且老师一直教育我们要尊老爱幼,我应该让山羊爷爷先过去。山羊爷爷,你先过去吧!贝贝大声地说。山羊爷爷笑眯眯地说:谢谢你,你真是个懂礼貌的好孩子。

    贝贝听了山羊爷爷的夸奖心里美滋滋的。(邢佳瑜)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017