注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

想象写话——小马 松鼠 生日(一)  

2013-01-06 12:44:23|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小松鼠过生日

再过几天就是小松鼠的生日了,小马和小伙伴们在一起商量该怎样给小松鼠过生日。
小马摇摇尾巴说:我们乘小松鼠不在家,把彩带挂起来吧。小兔点点头说:我会做草莓蛋糕给它吃的。小刺猬拍拍手说:我要做个苹果派送给它。小马说:好的,那我们现在就开始准备吧。
  终于到了小松鼠生日的那一天,小松鼠准备出门去采松果。小马就带着伙伴们悄悄地来到了小松鼠家,草莓蛋糕和苹果派的香味飘的很远很远。
  这时,小松鼠回来了,它看见自己的家里那么热闹就说:怎么了,出什么事了吗?”小马笑着说:今天是你的生日,我们来祝贺你。小松鼠听了惊奇地问:今天是我的生日吗?我怎么不记得了呀,真是谢谢你们了。小马摇摇头说:不用谢,我们一起吃蛋糕吧。
  小屋里充满了欢乐的笑声。(郁圆圆)

 

松鼠的生日

今天是松鼠的生日,小马不知道送什么东西给他,突然小马想,松鼠不是喜欢吃松果么!那我就摘点松果送给他。想着,小马连忙跑到松树前摘松果。

     可是这么大的树我怎么上去呢?就在这时,一只小鸟和一只大象来了。他们问:小马你在干什么呀?小马说:今天是松鼠的生日,我要送松果给他,可是我摘不着。小鸟说:那我来帮你。小鸟刚说完,大象就插嘴道:那我们叫大家一起帮松鼠过生日吧!

     小马说:好呀。说着大象急忙叫伙伴了。不一会,从四面八方来了一群的动物,他们一起准备礼物。到了晚上,动物们静悄悄的来到了松鼠家,把门打开了一点,只见松鼠孤零零的坐在床上,这时,松鼠看见了小马,他说:你来啦。小马说:不是我一个人来的,还有其他人。说着从门外走来了一群动物,他们为松鼠唱生日歌。

     松鼠在歌声与享受美食中度过了快乐的生日(张瀚文)

 

神秘的礼物

松鼠和小马是最要好的朋友,经常互帮互助,形影不离。几天前,因为一点小事,两个人闹起了矛盾,谁也不理谁。可是,明天就是小马的生日了,两个人都愁眉苦脸的。小马想:明天我过生日,松鼠肯定不回来了,真没意思。松鼠一脸无奈:明天小马生日,我肯定要去参加的,可是怎么去呢?这真是件闹心的事。

松鼠去找小猴和小兔想办法,大家你一句我一句出了很多主意,可是松鼠都不满意,怎么办呢?鬼灵精小猴急红了眼,它猛地盯着松鼠,突然灵光一闪,有了主意,它一五一十将主意一说,大家都连连点头,赞不绝口。

小马今天过生日,四面八方的朋友都来给小马过生日,收到的礼物不计其数,有嫩嫩的青草,有清脆悦耳的铃铛,还有五颜六色的花环……,可是小马总觉得少了些什么,它朝屋外看了无数遍,就是没看见松鼠的身影。这时,小猴和小兔抬着一个包装精制的神秘大礼盒过来。小马很好奇,连忙把礼物打开。可是,还没等小马动手,礼物自动打开了,松鼠捧着一束鲜花大声地对小马说:我最好的朋友,祝你生日快乐!小马一下子惊呆了,它乐得一把抱住松鼠,语无伦次地喊:你,你是我最好的生日礼物,太高兴了!大家都被它们的友谊感动了,掌声一片。相信小马永远都不会忘记这份神秘礼物的。(裴振钤)

 

小马过生日

      今天是小马的生日。好朋友小松鼠知道后,准备了生日蛋糕,还有他最心爱的松果去祝贺。

      “咚咚咚……”小松鼠敲响了小马家的门。小马打开门,看见松鼠手里拿的礼物很吃惊。忙问:“你这是干嘛?小松鼠笑着回答:今天不是你的生日吗?怎么连这都忘了。小马拍了一下头,不好意思地说:瞧我这记性,快进来,快进来。你太客气了,谢谢。边说边接过小松鼠手里的礼物。两个好朋友把蛋糕点上蜡烛,小松鼠唱了生日歌,小马高兴地把蜡烛吹灭。

      就这样,小松鼠帮小马过了一个快乐的生日。(徐思瑜)

 

          意外的惊喜

    一天,小吗要过生日了,他准备请他的伙伴们到他家玩。小马来到小鹿家,小鹿不在家。小马又来到小猪家,小猪家也没有人。小马又来到松鼠家,可是小松鼠家也没有人。小鹿失落急了,怏怏不乐地回家了。

    一进门,小马大吃一惊:“你们怎么在我家?”原来,小猪、小鹿和松鼠都来了。“今天是你的生日呀,我们在装饰你的家呀!”松鼠兴奋地说。小马一眼望去,只见家里挂满了美丽的彩带,桌上还有一个圆圆的大蛋糕。接着,他们都围了过来,一起对着小马唱着生日歌,还送了小马很多礼物。

    小马乐坏了,激动地说:“我真是太高兴了,有这么多好朋友来帮我过生日,真是给了我一个意外的惊喜啊!”说完,小马、小猪、小鹿和小松鼠就一起分享这个美滋滋的蛋糕了,大家在一起吃着,唱着,开心极了。(卞浩博)          

                                      

生日

最近,森林里的小动物们整天吵吵嚷嚷。原来,过几天就是小马和小松鼠的生日。凑巧的是他们同一天生日。不凑巧的是他俩一个住在森林的最南面,另一个住在森林的最北面。如果先为小松鼠过生日,就赶不上小马的生日了。

小兔和小刺猬说:“小松鼠经常和我们一起玩,我们去为她庆祝。”

长颈鹿和小羊大声说:“小马跑得最快,我们最喜欢他,该为他庆祝。”

大家为此争论不休。

小熊做到动物中间,不急不慢地说:“我们为何不把他俩请到游乐中心过一个集体生日。”

小马和小松鼠的生日到了。他们起得早早的,向游乐中心奔去。小动物们也聚到了一起,小兔做了一个超级大蛋糕,小羊负责分蛋糕。他们吃着美味的蛋糕,唱着快乐的歌,真是开心极了。 (吴佳润)

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017