注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐
GACHA精选

小树裹冬衣(二)  

2013-01-04 09:05:07|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裹冬衣

冬天到了,北风呼呼地刮着。小红穿着一件厚厚的棉袄,戴着毛绒绒的帽子出门了。

突然,一阵刺骨的寒风吹来,小红打了一个冷战,家门前的小树也冷得瑟瑟发抖。小红想:我穿了厚厚的棉袄还嫌冷,小树光秃秃的一定会冷坏的。

小红飞快地跑到爷爷身边,说:爷爷,家门前的小树快冻坏了,你快想想办法吧!

爷爷笑眯眯地说:别急,别急,我有办法。

只见爷爷拿来一些稻草,先用稻草围住小树的树干,再用绳子在稻草上绕了几圈,最后,牢牢地打上了一个结。爷爷乐呵呵地说:小树不会冷了。

小红也开心地笑了。(吴佳润)

 

小树的冬装

在这个寒冷的冬日里,寒风刺骨,人们都已裹上了冬衣,戴上了棉帽,围上了围巾。

小明在家看到院子外的一颗小树在北风的呼啸中冷得瑟瑟发抖,担心地问爷爷:爷爷,小树会倒下来的,快想想办法吧!爷爷听了,咪着眼睛说:我的乖孙子知道爱护植物了,好,我告诉你,你要穿衣服,小树也要穿衣服了,但是,它穿的衣服可是用稻草做的。小明瞪大眼睛问:这又是为什么呀?爷爷反问:小树它没手没脚怎么穿衣服呀!小明明白了,他拿来稻草准备给小树裹上冬衣,在爷爷的帮助下,把小树裹得严严实实的。小明高兴得直拍手。

在阳光的照耀下,在小明和爷爷的精心呵护下,小树显得更加结实了!(赵珈毅)

 

  裹冬衣

寒冷的冬天到了,天气越来越冷,外面北风呼啸,寒风凛冽,大树光秃秃的,像一个个秃顶老头儿,在寒风中摇曳。小白透过窗户,看着屋前瑟瑟发抖的大树,想想自己虽然穿着厚厚的棉袄,戴着暖暖的帽子,小手还冷的发抖,大树啥都没有,肯定要冻坏了。她连忙去喊爷爷。她拉着爷爷走到窗前指着外面的大树焦急地说:爷爷你看,天气这么冷,大树一直在发抖,肯定冻坏了。爷爷眼珠一转,微笑地对小白说:不要紧,不要紧,我有好办法。不一会儿,爷爷拿着一捆干草和麻绳来到大树边,小白也急忙走上前,她疑惑地看着爷爷,心里有十万个为什么,但她没有问。只见爷爷将干草把大树的树根围了厚厚的一圈,一边围一边笑哈哈地问小白:看看爷爷给大树准备的棉袄漂亮吗?小白连连点头,但还是疑惑地问:为啥只裹大树的根部啊?爷爷一边将麻绳捆在干草上一边耐心地回答:大树很坚强的,只要根部不冻坏,就会顽强地活下去。小白顿时恍然大悟,她看着大树穿上了厚厚的草衣,心里别提多高兴了,她帮着爷爷一起为大树捆麻绳,寒风中充满了祖孙俩暖暖的笑声,似乎要把冬天暖化了。(裴振钤)

 

冬天到了,北风呼啸、寒风刺骨。小朋友看见光秃秃的小树孤零零地站在冰天雪地里,冻得瑟瑟发抖。小朋友觉得小树很可怜,他对爷爷说:小树那么冷,为什么不给它穿上一件厚厚毛衣呢?爷爷听了,笑眯眯地说:好,好,好,我这就去给小树穿冬衣。说完,爷爷就从家里拿来一捆稻草和一根长长的绳子,去外面给小树裹冬衣。只见爷爷先把稻草围在小树的身上当衣服,然后用绳子把稻草裹得紧紧的,就这样,小树的冬衣做完了。小朋友看见了,高兴地喊起来:这下好了,小树和我一样也穿上了冬衣,再也不怕冷了。(袁若豪)


 给小树穿棉袄
       冬天到了,北风呼呼地刮着,寒风刺骨。小红穿上饿棉袄还觉得有点冷。她看见外面有一棵小树在寒风中瑟瑟发抖。小红连忙跑到爷爷身边说:“爷爷,爷爷您快看啊,小树在发抖呢!你可以让小树暖和起来吗?”爷爷笑了笑说:“我当然有办法啦!”小红好奇地说:“什么办法啊?”爷爷说:“别急,别急,等会你就知道了。”说完只见爷爷拿了一些稻草和一根绳子出门了。爷爷先把稻草裹在小树上,然后用绳子围着小树绕了一圈又一圈,最后爷爷把绳子打了个结。这样就像给小树穿上了一件棉袄。
       穿上了棉袄的小树在寒风中挺直了胸膛,神气极了!李奕恒

裹冬衣
冬天来了,北风呼呼地吹着,小红身穿粉红色的棉衣,头戴黑白相间的帽子,脚穿棉鞋,可是还觉得有点冷。于是她想到了院子里那棵光秃秃的大树,就把爷爷叫了过来,并对他说:“爷爷,树其实跟我们一样也是怕寒冷的,赶紧想想办法。”爷爷眼珠一转,笑了起来,对小红说:“要不帮大树也穿一件棉衣吧。”小红连声称赞说:“好呀,好呀!这是个好主意。”首先爷爷拿来了稻草帮大树裹了一层又一层,接着再用绳子绕了一圈又一圈,紧紧地把它捆住,然后打了个漂亮的结。大树穿上了棉衣感到非常暖和,高兴地露出了笑脸。  ( 陈洲)
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017