注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

堆雪人(二)  

2013-01-04 09:26:39|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堆雪人

刚刚下了一场鹅毛大雪,地上白了,就像铺了一条洁白的地毯。小红美滋滋地想:我又可以堆雪人了。

心动不如行动。小红马上叫来了小林和小明一起堆雪人。他们先滚一个大大的雪球,像一个又大又圆的南瓜,然后把雪球稳稳地立在地上,来做雪人的身体。接着又滚一个西瓜大小的雪球来做雪人的脑袋。可是雪人没有眼睛、鼻子和嘴巴,怎么办?

小红眼珠一转,得意地说:简单!我家有许多黑纽扣,正好可以做雪人的眼睛。

小林兴奋地说:胡萝卜可以做雪人的鼻子,红辣椒可以做雪人的嘴巴。

说干就干,不一会儿,一个笑眯眯的雪人堆好了。

一阵寒风吹来,小明打了个喷嚏,他想:这么冷雪人一定会感冒的。于是,他把自己的帽子给雪人戴,还把围巾围在雪人的脖子上。

雪人堆好了。小红、小林和小明高兴得手舞足蹈。 (吴佳润)

 

 

冬天到了,北风呼呼地刮着,纷纷扬扬的大雪漫天飞舞。它们有时像柳絮,有时像鹅毛,它们给树木穿上了一件洁白的纱裙,给大地铺上了一层雪白的毯子。

小军、小明和小丽看到这么美丽的雪景,相约来到公园里堆雪人。小军问:我们怎么能堆得又快又好呢?小丽灵机一动说:我们分工吧,先把零件准备好,再组装一下不就行了吗!”说着,他们就开始行动起来了。小丽不一会儿就滚了一个小雪球,小军和小明也不甘示弱,他们也很快滚了一个大大的雪球,小明说:零件准备好了,我们开始组装吧。

他们先把大雪球固定在地上,再把小雪球稳稳地放在大雪球的上面,接着把两粒黑色的纽扣贴在雪人的脸上,做成了一双炯炯有神的眼睛,然后把一根红萝卜插在雪人的脸上,做成了一个长长的鼻子,再用手指在脸上刻了一个微笑的嘴巴,最后把一个篮子往它头上一盖,一个栩栩如生的雪人终于诞生啦!

正当他们觉得大功告成的时候,小丽突然说:雪人没有穿衣服,肯定会着凉的,说着,就把自己的围巾摘下来,围在了雪人的脖子上。他们看着这个俏皮可爱的雪人,又唱又跳,别提多开心了!(潘羿澄)

 

 

 

   刚刚下完一场鹅毛大雪,小红看见窗外洁白一片,想:这么多雪,堆雪人一定很好玩。于是小红叫来自己的好朋友小青和小春一起去雪地里堆雪人。

      他们先滚一个像大南瓜一样的大雪球当雪人的身体。接着又滚了一个西瓜般大小的小雪球做雪人的头。可是眼睛、鼻子和嘴巴用什么做呢?小青脑子转得快,一会儿就想到一个好主意:鼻子胡萝卜做。小春受到了小青的启发,说:眼睛、嘴巴也不是问题,眼睛可以用珠子代替,嘴巴可以用木头画一下。于是他们分头去找这两样东西了。不一会他们就找来了材料,给雪人安上了眼睛和鼻子。小红看了看漂亮的雪人,担心地说:雪人一个人在外面一定很冷的,我们给它一顶帽子,围一条围巾吧。说完小红把自己的围巾和帽子都给了雪人。

     他们看着自己的雪人,高兴的跳起来欢呼着:我们的雪人是最棒的!(袁若豪)

 

堆雪人

刚刚下完一场鹅毛大雪,红红透过窗户往外看,大地到处白茫茫一片,像盖上了一层厚厚的棉被。哦,可以堆雪人喽!红红情不自禁地大喊,她连忙去喊小狂和冬冬。

红红兴奋地对他们说:我们来玩堆雪人的游戏吧!”“好的,我最喜欢堆雪人啦!冬冬激动地说,我们先滚一个像南瓜的大雪球,接着滚一个像小西瓜的小雪球。小狂抓了抓脑袋,疑惑地问:可是眼睛、嘴巴和鼻子怎么办呢?红红转了转眼珠,说:不要紧,不要紧,我这就去拿。不一会儿,红红拿来一堆道具,她自信满满地说:钮扣来做眼睛,胡萝卜来做鼻子,用线来做嘴巴,不错吧!于是,他们三个忙开了。首先,他们分工做脑袋和身体,红红和冬冬做身体,小狂做脑袋。不一会儿,一个雪人的造型出来了,接着,他们为雪人打扮,黑黑的眼珠,红红的鼻子,小巧的嘴巴,一个可爱的雪人娃娃堆好了。可是,他们仔细地看看雪人,总觉得少了点什么。鬼灵精怪的冬冬一拍脑袋就知道了,他连忙把自己的帽子和围巾围到雪人的身上,然后对着两个好朋友说:怎么样,雪人和我们一样了吧!雪人娃娃笑了,小朋友也笑了。

三个小朋友围着雪人又唱又跳,忘记了时间,忘记了寒冷,连小鸟都情不自禁地飞来一起载歌载舞,真的好开心啊!(裴振钤)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017