注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

堆雪人(一)  

2013-01-04 09:26:13|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堆雪人

冬天,外面刚刚下完了一场鹅毛大雪,树上、地上和屋顶上都盖了一层厚厚的雪花。

小明看见了这样的雪景,心想:这么多的雪,我和伙伴们一定能堆个漂亮的雪人。于是,他马上把小华和小红叫了过来。他们先滚了一个像南瓜一样大的雪球当它的身体,再滚了个像西瓜一样大小的雪球当它的脑袋。 “我们用什么做雪人的鼻子和眼睛呢?”小华愁眉苦脸地问。小红抢先回答:“钮扣不是能当雪人的眼睛吗?”小明接下去说:“用红萝卜当它的鼻子。”他们俩一说完,就马上跑回家把红萝卜和钮扣给带了过来,小华又问:“如果雪人冷了怎么办?”他们俩同声回答:“给雪人戴上帽子、围上围巾,它就不冷了。”就这样,他们很快就把一个雪人做完了。

小红看见自己做的雪人,高兴的喊起来:“这个雪人真漂亮啊!”然后,他们三个围着雪人又唱又笑,玩的可欢了。过了一会儿,连小鸟也飞来凑热闹,在雪人的帽子上唱歌跳舞。(殷梓洋)

 

外面刚刚下完一场鹅毛大雪。地上、房顶上、树上都是雪,白茫茫的一片。小明走出家门,看见外面都是积雪。心里高兴极了!他心里想;我可以和好朋友堆雪人了。小明心里像喝了蜜一样甜。

于是,他就去找邻居家的小红。他对小红说:小红,外面的雪很大,外面可以堆雪人了。小红连忙跑出来,他们一起去喊小亮,不一会儿,小亮就来了。小红滚来了一个大雪球,像一个大南瓜,小亮说:用这个大雪球做雪人的身体。不一会儿,小红滚来了一个小雪球,像小西瓜这么小,作雪人的脑袋。小亮说:雪人没有眼睛和鼻子怎么办呢?小红说:我家里有纽扣,就作雪人的眼睛吧。小明连忙说:我家有红萝卜,就做雪人的鼻子吧。不一会儿,小红和小明都来了,他们帮雪人把鼻子、眼睛添上。小亮说:外面穿上棉袄不冷,可是雪人会冷的呀。小亮把围巾套在了雪人的脖子上。不一会儿,雪人做好了。

他们围着雪人唱啊、跳啊,多开心呀!雪人咧开嘴笑了。好像在说:谢谢你们,小朋友,把我打扮得这么漂亮!树上的小鸟唧唧喳喳,好像在说:这个雪人真漂亮,真漂亮!(陈伊璐)

 

堆雪人

冬天的一个周末的早晨,乐乐迫不及待地从床上跳下来,看见窗外白茫茫的一片。房屋上、草坪上、大树上全是雪,好像穿上了一件雪白的棉袄。整片大地仿佛盖上了一层厚厚的棉被来抵挡冬天的寒冷。

于是乐乐就喊上了红红和欢欢带着他们的“百宝箱”一同去树林里堆雪人。乐乐先指挥大家用铲子和扫把把周围的雪堆积起来,再用双手堆两个球形作雪人的身体和头。虽然他们的双手都冻得通红通红的,但是他们的心里却暖烘烘、美滋滋的。不一会儿雪人的身体和头就大功告成了!红红疑惑地问道:“雪人的五官分别用什么去做呢?”大家你一句我一句地讨论起来,最后终于有了奇思妙想。他们先用两颗纽扣作为雪人的眼睛,然后用一根细长的胡萝卜作雪人的鼻子,接着用一根鲜红的羊毛线作雪人的嘴巴,最后他们给雪人戴上了一顶帽子,围上了一条围巾。这样,一个活泼可爱的雪人就堆成了。

大家手拉着手,欢呼雀跃着,脸上都洋溢着幸福的笑容。这时一群鸟儿也飞过来和小伙伴们一起庆祝。鸟儿们委婉动听的叫声和小伙伴们银铃般的笑声传遍了树林的每一个角落。(陶梓珩)


堆雪人
        昨天晚上下了一场大雪。地上、树枝上、屋顶上白茫茫的一片。小红看见了想:这么美丽的雪地里再多一个雪人那该多好啊!于是小红叫来了小伙伴小明和小军一起堆雪人。
       不一会儿小明和小军就来了。他们先滚了一个就像胖南瓜那么大的大雪球,做雪人的身体;接着滚一个如同小西瓜那么大的小雪球;然后把小雪球叠在大雪球上面。做到第四步的时候小红对小明、小军说:“鼻子我们用萝卜做,可是眼睛和嘴巴用什么做呢?”小明笑眯眯地说:“眼睛用钮扣做吧,我家有,我这就去拿。”小军接着说:“那嘴巴用香蕉做,我家有,我也去拿。”很快小明、小军从各自的家里把钮扣和香蕉拿了过来,小红也正好从家里拿了萝卜回来。他们很快把眼睛、鼻子和嘴巴安好了,最后他们把篮子当帽子给雪人戴上,围上围巾。一个雪人做完了,他们情不自禁地喊道:“好漂亮的雪人啊!”
       他们围着雪人又唱又跳可开心啦!李奕恒
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017