注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

考场作文:助人为乐  

2012-10-25 11:57:04|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

助人为乐

一天,小兔放学回家,走着走着,天空乌云密布,小兔可害怕了。不一会天空下起了倾盆大雨,还有一道道闪电,吓得小兔连忙跑回家。可是小兔没有带伞,只好躲在树林旁边的小木屋,等雨停了再回家。小兔等啊等,等啊等,雨还是没有停。过了好一会,乌龟伯伯从小兔身边经过,它问小兔:你怎么啦?愁眉苦脸的。小兔说:我没有带伞,所以我得等雨停了再回家。乌龟伯伯说:我把我的壳给你当伞撑,好吗?小兔说:好吧!谢谢乌龟伯伯。乌龟伯伯把自己的龟壳脱了下来给小兔。小兔高高兴兴地撑着龟壳回家了!(朱庭瑞)

 

助人为乐

一天早上,小兔和小龟手拉着手去上学。走着走着,突然下起了大雨。小兔没有伞,它着急了。小龟也发愁了。它们一边走一边想办法。这时小龟想到了自己的壳,它就对小兔说:我有办法了,小兔,我把我的壳脱下来当伞,我们撑着伞去学校吧。小兔说:好的,到了学校之后我一定会谢谢你的。就这样它们俩顶着小龟的壳走进了教室。小兔说:谢谢你把龟壳当伞借给我,不然我肯定会被雨淋湿的。小龟说:不用谢,我们是朋友,就应该互相帮助的。(郁圆圆)

 

助人为乐

清晨,天空下起了倾盆大雨,小白兔要去上学了。它发现自己忘记带伞了,路上焦急万分时遇见小乌龟,小乌龟问小白兔,它说小白兔你要去干什么?小白兔说:我要去上学,可是我忘带伞了。小乌龟眼珠子咕噜一转对小白兔说:要不然把我身上的龟壳用一下。于是,小乌龟把身上的龟壳脱了下来。它们俩高兴拿着伞,走向学校。(曹婧)

 

小龟和小兔

一天,小龟出来玩。突然,一场大雨下了起来。

一只小兔从小龟身后跑过。小龟叫住她,说:小兔,你干什么去呀?小兔急促地喘着气,说:妈妈让我出来采蘑菇。我出来的时候天气还好好的,这会儿却下起大雨来了。我又没带伞,所以我得快点赶回家。小乌龟灵机一动,说:不如把我的壳拿下来当伞吧。小兔连忙说:谢谢,太感谢了!他们一边走一边聊天。(杨舒棱)

 

助人为乐

      有一天,小白兔出门散步。突然天空中下起倾盆大雨,小白兔慌慌张张的喊起来:这可怎么办呀?这时,乌龟来了,乌龟问小白兔:你有什么心事么?讲给我听听!小白兔把这个经过讲给了乌龟伯伯听,乌龟眼珠子一转,想出了一个好办法,乌龟说:别着急,小白兔。用我身上的龟壳当雨伞吧!说着,乌龟把龟壳给了小白兔。小白兔说:谢谢乌龟伯伯,好人有好报的。说完小白兔拿着伞,高高兴兴的散步去了。(张瀚文)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017