注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

笨狼的故事(续编)  

2012-10-19 15:09:55|  分类: 做一个有道德的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                           家里进贼了!

                     二(1)   沈婕

“我是一只来自北方的狼……”,笨狼一边走一边唱,心里暗暗地下决心:这次一定要找到爸爸,一定要把妈妈写的信带给爸爸,好让爸爸妈妈早日团聚。

他走着走着,后面传来了“呜呜呜”的警笛声。笨狼回头一看,阿黄正开着警车,嘴里吹着口哨,在后面拼命地追。笨狼听到阿黄警长的哨声,感觉心里慌里慌张的,就像几只小兔在心口七上八下地跳个不停。他赶忙回过身来,像运动员拔腿就跑,拼命往家里赶。走到家门前一看,地上有一排脚印,好像是一直要霸占他家房子的长尾鼠留下的。于是他就蹑手蹑脚地往家里走去,果真是长尾鼠,只见长尾鼠正跷着二郎腿在里面吃着面包呢!

“你怎么在我家,我家有一个笨狼,十一件东西,小偷不许拿,你没看到我写的字吧?”笨狼问。

长尾鼠不屑地说:“我叫了笨狼的,家里没有笨狼,所以我就进来了!反正这儿没人,这儿就暂且是我家了。”

说时迟,那时快,阿黄的警车也“哧溜”一声就停在了笨狼家的门前了,长尾鼠看到阿黄警长来了,一下子溜得无影无踪了。

“阿黄警长,你怎么知道我家遭贼了呀?”笨狼惊讶地问。

阿黄警长说:“你看到我走这么快干嘛,我以为你家有什么急事,准备过来帮忙呢!”

“啊?”说完,两人哈哈大笑,笨狼也重新关好门窗,他决定先舒舒服服再睡上一觉,明天再出发!

                                                    

 

 

                                        笨狼进城

                                                            二(1)   龚诚

笨狼很大胆,为了找爸爸,他离开了森林镇,可聪明兔不放心,要陪笨狼一起去。

这下哥俩有商量了。“我们必须从城里穿过去,否则要绕大圈子的。”聪明兔提醒着,可笨狼想走城里太危险了,上次差点被关进笼子里,于是有点犹豫了。“没关系,有我呢!”聪明兔拉着笨狼一路小跑起来。宽宽的马路上车来车往,他们正发愁不知如何过马路时,一个红灯让车一辆挨着一辆停了下来,从摇下的车窗里探出一个个脑袋好奇地看看他们。“城里人这次太客气了,搞这么隆重的仪式欢迎我们,我们也不能失礼,慢慢走。”笨狼一边嘀咕着,一边把头抬得高高的,和聪明兔一步一个脚印穿过了马路。此时红灯早已过了,汽车的喇叭声震天响了。

笨狼边走边想,城里的人这么欢迎我,看来我这次找爸爸一定会很顺利。

                                                            

 

 

 

                                      国外真遥远

                                                                   二(1)  戴子尧

有一天,笨狼突然想到了爸爸,爸爸在国外工作,已经好久没有回家了,于时,他决定去找爸爸。他想,要是爸爸在国外能突然见到自己,一定会很惊讶的。

第二天一早,笨狼带上了背包出了门,一路上风风火火地往前走,突然听到路边有一个声音在叫他:“笨狼笨狼,你这么急要去哪儿啊?”笨狼抬头一看,原来是聪明兔,刚刚从田里种好萝卜回家。“噢,我要去国外找爸爸去。”笨狼回答。“那个地方很远的,你怎么去啊?”“我带了足够的食物和水,能吃好几天呢!”笨狼答道。

聪明兔被他的回答弄得丈二和尚摸不着头脑,眼睁睁看着笨狼一点点消失在路的尽头。

笨狼走到了小河边,可能是走了一天了,两腿又酸又疼,于是坐到了河边休息。这时,花背鸭正带着小鸭们在水中嬉戏,看到了笨狼,小鸭们急忙游了过来,一个个争先恐后地问:“笨狼笨狼,你怎么会在这儿啊?”笨狼揉着双腿道:“我要去找爸爸,他正在国外工作呢。”花背鸭疑惑地问道:“你知道你爸爸在哪个国家吗?”笨狼呵呵一笑,答:“没有事的,我不累,休息一下,继续走,会找到我爸爸的。”小鸭们一个个你看看我,我看看你,都感到莫名其妙。

几天后,笨狼回到家中。那天长尾鼠正好从他家走过,看到笨狼一个人在屋前发呆,长尾鼠问:“亲爱的笨狼老弟,怎么找到你爸爸了?”笨狼垂头丧气地说:“不要说了,国外真遥远啊,走了这么多天,腿都要断了,也没看到国外,带的东西都吃完了,还好,胖棕熊给了点粮食,我才能回到家,要不真要饿死了。”

长尾鼠嘿嘿笑道:“你个大笨蛋,连远门都没有出过,还要到国外找爸爸,真是自不量力,真对得起你的名字啊!”

大家说,笨狼对得起他的名字吗?

                                                     

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017