注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

有趣的实验  

2012-10-11 17:21:33|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,高老师给我们做了一个有趣的实验。

只见高老师在讲台上放了一只气球和一盆水。高老师先往气球里灌水,再用尽全身的力气吹气球,然后用手把口拧紧了。装了水的气球,就像一个胖墩墩的娃娃。高老师左手拿起打火机,右手拿着气球,在气球的底部,准备点火。我想:火一烧,气球肯定会破的。我吓得把耳朵都遮住了。高老师点起火,没想到烧了老半天,也没有爆炸。我们感到很奇怪,问高老师:“这是为什么呀?”高老师笑了笑说:“原来火的能量被气球里的水吸收了。”我们都明白了。

      科学实验实在太奇妙了,我一定要好好学习科学知识,探索科学的奥秘!(陈伊璐)

有趣的实验 - 扬帆中队 - 我们努力,我们快乐!

 

星期五早上,高老师端来了一个托盘,放在讲台上,说:“今天,我们做一个有趣的实验。”

实验开始了,只见高老师先往气球里灌水,再把气球吹得鼓起来,像椰子那么大。然后,用打火机烧气球。我害怕得双手紧紧捂住了耳朵,闭上眼睛。可是,我等了好一会儿,也听不见气球的爆炸声。我慢慢睁开了眼睛,气球好像一个勇敢的战士,在烈火中依然纹丝不动。咦,这是怎么回事呢?

      高老师说:“水能把火的能量吸收,所以气球就不会爆炸了。” 我半信半疑,回家想再试试。(吴佳润)                                                            


 

 

有趣的科学小实验

星期五的上午,老师给我们做了一次科学小实验,上课铃响起,高老师神秘地带一个盘子走进了教室,只见老师拿出四个蛋壳轻轻放在讲台上,老师问同学们:“鸡蛋壳有什么特点?”,同学们的答案都是比较脆,老师拿出几本书,小心翼翼的放在鸡蛋上,同学们都目不转睛的盯着鸡蛋,都怕听到“咔嚓”声,等了半天,鸡蛋仍然稳稳的立在那里,老师又拿出一叠书放上去,鸡蛋壳还是没有碎,教室里响起了一片鼓掌声……

通过有趣的小实验,让我们懂得了一个道理:团结力量大!(黄一洺)


有趣的科学小实验

星期五,学校举行了科学小实验比赛。我和妈妈参加了折纸牌比赛。

妈妈拿出准备好的纸牌跟我分工。我负责折纸牌,妈妈负责堆纸牌。范老师一声令下:" 开始"!妈妈飞快的堆起了纸牌,一张张纸牌变成了一个个三角形。一会儿妈妈就把纸牌堆的很高了,像个小宝塔似的。我俯下身去捡纸牌,不小心撞了下桌子,宝塔晃了一下,妈妈说不要动,我连忙离开桌子,幸好虚惊一场。范老师说:"停!"选手们停止了动作,我的宝塔最高。我们是冠军!我开心的亲了妈妈一下! (袁若豪)

有趣的科学实验

星期五,老师笑眯眯地走进教室,手上拿了四个鸡蛋壳·气球·打火机,我们都很惊讶地问:老师,你拿这些东西干嘛用?老师说:今天我们做两个实验。说完,老师往气球里灌了一点水,把气球吹得像个小皮球一样大,老师说:你们相不相信我用火烧不破气球。我们将信将疑,于是,老师拿起打火机点出了一团火苗,燃烧在气球的底部,我们连忙把耳朵捂住,生怕气球爆炸,可是等了半天也没有听见爆炸声,怎么回事?老师微笑的说:因为水吸收了火的热量,所以不会爆炸。原来如此呀!看来我们要用心学习,多掌握点科学知识,为祖国做贡献。(樊卓燏)


 有趣的科学小实验
       今天早上,高老师拿着一个容器走进教室,还神秘地说:“猜猜这是要干什么呢?”我们都摇摇头,高老师又笑了笑说:“我们今天来做一个科学实验。”只见高老师从容器里拿出一个气球,顺手从讲台上拿了一个打火机。高老师先往气球里灌了一点水,再往里吹气,等吹到像椰子那么大了就把气球拧紧。这时,高老师打开打火机对准气球底部有水的地方烧气球,我怕得把耳朵都捂住了,结果等了半天也没爆,我小心翼翼地把手放下。原来是因为气球里有水,火的热量全部被水吸收了,所以才烧不坏气球的。小朋友们你们明白了吗?李奕恒


有趣的科学小实验
      今天早上,我一进教室就看见高老师拿了一个瓶子说要做一个小实验。同学们都迫不及待地等着。只见高老师从瓶子里拿出一个气球,我瞪大了我的小眼睛,高老师笑着对我们说:“别急,好看的还在后头呢!”高老师又拿出一个水瓶,她请一位同学小心翼翼地把水灌到气球里,再把气球吹大。高老师拿出打火机说:“我用打火机烧气球里有水的地方,你们猜会怎么样?”顿时,教室里热闹起来。有的说气球会爆掉,有的说气球会着火,还有的说水会漏出来。只见高老师用打火机对准了气球,火在慢慢地燃烧着,我的心差点从嗓子口跳出来,气球要爆了,我用双手捂住耳朵。可是怎么好一会了,还是没听到声音,火还在慢慢地燃烧着,同学们都惊呆了,问老师怎么回事?高老师说:“火的热量都被水吸走了,所以气球才不会爆炸的。”我情不自禁地想:太神奇了,我以后要创造更神奇的实验。(龚诚)

有趣的科学小游戏

今天,学校里热闹非凡,原来同学们正兴高采烈地参加科学小游戏呢!瞧,每个教室里都挤满了人,我费了九牛二虎之力才挤了进去。原来是小朋友们正在玩“迟钝的硬币”小游戏呢。只见选手们把纸牌放在玻璃杯上,然后快速的抽动纸牌,硬币就稳稳地掉进了玻璃杯里。我正兴致勃勃的看着,没想到家长纷纷涌了进来,把我给挤了出去。咦,那边怎么也这么热闹?我跑过去一看,原来是我最拿手的“叠扑克牌”游戏。看着他们比赛,我在边上摩拳擦掌,跃跃欲试。终于轮到我了,我快步走过去,拿出纸牌小心翼翼地搭起来,看着牌楼越搭越高,我心里得意极了!我用眼瞄了瞄和我一起搭的同伴,他搭的比我矮多了,我心里开心极了!没想到我一时大意整个牌楼塌了下来。虽然我没拿到免做作业卡,但我还是玩得很开心。(杨舒棱)


 有趣的实验
       星期五上午,高老师给我们表演了一个有趣的小实验。
      高老师拿了几个没吹的气球。她先往一个气球里灌了一点水,后把它吹成像柚子一样大小,用右手捏住气球口,左手拿起打火机,打出火苗放在气球下面烧。我们吓得连忙捂住耳朵,以为气球会爆。可等了半天也没有任何动静。因为水烧开了才一百度,要让水变成水蒸气才会爆,更何况高老师烧了一会儿,所以不会爆。
      科学真是奥妙无穷。       (徐思瑜)
 
 
                                                      
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017