注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

写话:小白兔采蘑菇(一)  

2012-06-17 14:28:44|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天的早晨格外清凉。小白兔出门草蘑菇,它采了一大篮蘑菇,可高兴了,还唱起了歌。

走着走着,小白兔闻到了一阵淡淡的清香。它踮起脚尖,看见一个池塘,里面开满了粉嘟嘟的荷花,像一个个亭亭玉立的少女,那绿油油的荷叶,就是她们美丽的衣裳。小白兔被眼前的美景迷住了。

忽然,天色暗下来了,眼看要下大雨了。小白兔急得团团转。看到池塘里大大的荷叶,它眼睛一亮,想出了一个好办法,它采来一片荷叶雨伞。

轰隆隆一个响雷,紧接着下起了一场大雨。小白兔撑着荷叶伞回到了家,还煮了一顿美味佳肴。(吴佳润)

 

采蘑菇

今天,是兔妈妈的生日,小兔白白决定出门采蘑菇,白白不一会儿就采了一篮子的蘑菇,它高兴极了!忽然,下起了倾盆大雨,白白焦急万分地说:“怎么办呢?”这时,旁边传来呱呱的声音,白白顺着声音的方向一看,原来是青蛙美美的荷叶下躲雨,豆大的雨点落在荷叶上,骨碌一下就掉在地上了,可是青蛙美美却一滴雨也没落到,白白灵机一动,摘不两片荷叶,一个盖在放蘑菇的篮子上,一个撑在自己的头上,雨越下越大,可白白身上却是干的,没有凌到雨。

我们要向白白学习做一个善于观察,勤于思考的好孩子!(俞静雯)


采蘑菇的路上

夏天的一个早晨,天气晴朗,小兔想起明天就是妈妈的生日了,它决定用蘑菇当礼物,送给妈妈。

小兔提着蓝子出门采蘑菇了,小兔带着欢快的心情,哼着美丽的歌曲,很快就来到了蘑菇地,小兔采了一蓝子的蘑菇回家了。夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变,刚才还晴空万里,一会就乌云密布,下起了倾盆大雨。小兔着急万分,就在这时,它看见了荷叶,小兔的眼睛骨碌一转,马上想出了一个万无一失的妙计:“我把荷叶当雨伞用,这样我就淋不到一滴雨了!”。

就这样,小兔兴高采烈的回家了。 (赵珈毅)

  

     今天是兔妈妈的生日,小白兔准备采一些蘑菇给兔妈妈当生日礼物。

     到了森林里,小白兔就看见一片蘑菇地,长着许多又大又肥的蘑菇。不一会儿,小白兔就采了满满一篮子蘑菇。突然,天空乌云密布,不一会儿,雨就哗哗哗的下了起来,雨点就像断了线的珍珠洒落人间。

    小白兔想:这下该怎么办呀?正在这时,小白兔看见前面的池塘里长满了荷叶,它连忙上前摘了一张荷叶遮在头上。咦!正好可以当雨伞。

     小白兔提着篮子高高兴兴地回家了。 (陈冰雁)

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017