注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

去海宁寺游玩 (潘羿澄)  

2012-03-22 12:38:09|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    去海宁寺游玩

今天,太阳不知道跑哪去了,就像在跟我们捉迷藏。妈妈说这样的天气最适合出去游玩,所以我们全家人去海宁寺。

在去海宁寺的路上,我看到很多大人在路边植树,到处是一片春意盎然的景象!

不知不觉间,我们已经到了海宁寺。一到那里我就看到很多白色的石像,妈妈告诉我他们是十八罗汉。站在海宁寺的外面,一眼望去,寺庙非常的高大雄伟,寺庙全部粉刷成了金黄色。寺庙的里面有好几幢房子,里面供奉着许多菩萨,这些菩萨千姿百态,他们有的站着,有的蹲着,还有的坐着,有的怒目圆睁,有的龇牙咧嘴,还有的温柔慈祥。

让我最感兴趣的是弥勒佛,他的肚子圆滚滚的,像一个大西瓜,而且他一直笑眯眯的,好像从来都没有烦恼似的。

在海宁寺里,一位和尚告诉我们,佛学的精神有两点,一个是包容,一个是慈悲,我觉得我们平时对人也要做到包容和慈悲。

后来我们全家人都烧了香,许了愿,表达了自己美好的愿望。

今天的海宁寺之行让我对中国的佛学有了一点了解,我今天的收获真大呀!

                                      

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017