注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

多彩的寒假之家有喜事篇  

2012-02-08 13:34:37|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阿     

今天是大年初六,是个快乐的日子。因为是阿姨出嫁。

来到她们家,看见玻璃窗上、门上都贴了大红的喜字。我来到新房里,看见阿姨的婚纱照片,阿姨真漂亮!新房里的一切都是新的。大约在九点多,阿姨化妆回来了,我仔细一看,只见她的头上有五朵玫瑰花。比以前漂亮多了。不一会儿,听见鞭炮响起,原来是新郎来了,只见有六辆轿车排成长队,新郎手捧鲜花从轿车里出来,许多人都吵着问他要红包和糖块。新郎把鲜花给了阿姨就下楼了。大家都去吃饭了。大约在下午三点,阿姨穿上婚纱,坐着轿车走了。

      陈伊璐

喝喜酒

大年初二那天,我们全家人都穿着漂亮的新衣服,脸上洋溢着欢喜的表情,因为今天是个喜庆的日子,我们全家都要到大姨妈家喝喜酒。

随着热闹的鞭炮声,一辆辆花车整齐有序地驶过来了。只见我的哥哥手捧一大束美丽的玫瑰花,满脸笑容地快步向前走去,拉开车门迎接新娘的到来。在漫天飞舞的礼花中,这对新郎新娘牵着手一起走在红地毯上,亲戚们用热烈的掌声祝福着他们。

当新郎新娘走到楼梯口的时候,我和姐姐们把他们拦住了,要新郎扔红包才能让他们通过,因为我哥哥是在新疆做生意的,我们想采用新疆的风俗习惯来增添喜庆的气氛。只见我哥哥从口袋里抓出一大把红包向上一甩,红包落得满地都是,大家争先恐后地在地上抢着红包。哥哥扔了三次红包,大家都使足了劲去抢,边抢边笑着,欢呼着,真是热闹极了,喜庆极了!

     陶梓珩

外公的生日

盼啊盼,我终于把外公的七十岁生日盼来了。 

大年初九那天,妈妈和大姨请了许许多多的亲戚朋友,来祝贺外公的生日。清晨,我还在床上睡觉的时候厨师就来了,煎熬烹煮忙活了半天,准备了好多香喷喷的菜,中午桌上有:风味鸭、清蒸鸡、馋嘴鱼、奥州龙虾等,看得我眼花缭乱,大家一边吃着山珍海味的食物,一边给外公唱起了生日歌曲,我和姐姐还给外公拍照。

外公对我非常疼爱,爸妈因为工作的原因,经常出差在外,我从小跟着外公外婆。记得那时,他经常推着一辆装着儿童座椅的自行车载着我,满大街的陪我闲逛,看到好吃的零食,好玩的玩具,他都毫不犹豫的买给我。我进入小学后,外公对我的学习非常关心,经常给我买一些学习用品,给我用不标准的普通话读故事……

我仔细地看着外公,岁月蹉跎,时间在外公的脸上刻下道道皱纹,外公的头发白了,背也驼了,脚步也慢了……

今天有了大家的祝福和陪伴,外公笑得更开心了,背也好像挺直了。

我想以后我有时间就要回乡下多陪陪外公,让他每天都像今天过生日一样哈哈大笑!

  沈泽熙

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017