注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们努力,我们快乐!

实小扬帆中队 网上温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我们以纯洁的心灵为船,划起智慧与创新的船桨,撑起自信的风帆,向着成功的彼岸,前进,前进!

网易考拉推荐

小兔运南瓜(二)  

2012-11-26 10:23:24|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    小兔跳跳是一个非常勤劳的孩子,春天的时候,他在地里播下了一粒南瓜种子。秋天到了,南瓜成熟了,跳跳来到地里,看见南瓜在阳光的照射下发出了桔黄色的光芒,就像一个胖娃娃正对着他笑呢!跳跳看着这么大的南瓜,心里是既开心又苦恼,开心的是自己的劳动没有白费,苦恼的是这么大的南瓜该怎么运回家呢?

    正在跳跳发愁的时候,他的好朋友熊猫胖胖骑着自行车过来了,他看见小白兔愁眉苦脸的样子,就问道:“跳跳,你有什么烦恼的事情吗?”跳跳说:“这南瓜太大了,我搬不动,不知道怎么把它搬回家,”胖胖挠挠头,歪着脑袋想了想,忽然,他灵机一动,指指车轮说:“自行车的轮子是圆的,能走得很快,南瓜也是圆的,应该也能滚得很快的,”跳跳拍手叫好,直夸胖胖是个智多星,胖胖害羞得脸都红了起来。

    跳跳把南瓜翻过来,像自行车轮子的样子滚了起来,不一会儿,跳跳就把南瓜推进了家里。(潘羿澄)

 

小白兔搬南瓜

  一天,小白兔去菜园里收南瓜,它看到一个又大又圆的南瓜,小白兔想:如果能搬回家,就可以吃到一大盆南瓜粥啦!小白兔弯下腰,用力搬那个大南瓜,可是,怎么也搬不动,小白兔累得满头大汗。

正当小白兔发愁的时候,小熊猫骑着自行车过来了,小白兔目不转睛地盯着自行车轮想道:轮子是圆的,南瓜也是圆的,南瓜应该也能像轮子一样滚动。

于是,小白兔兴高采烈地滚着南瓜回家了。(殷梓洋)

 

小兔运南瓜

有一天,小兔出门找小熊玩,走了一会,看见了一大堆南瓜,小兔看见了心想:我要是把南瓜搬回家可以做许多南瓜饼,一定很好吃。小兔馋得直流口水。

可是,南瓜这么重,小兔使出吃奶的力气,怎么搬也搬不动,小兔急的汗流浃背,小兔准备要放弃的时候,小熊骑着自行车来了,它看见小兔在那发呆说:“小兔,小兔你在搬南瓜吗?你为什么不把南瓜滚回去呢,就像自行车的车轮,这样省力多了。”小兔恍然大悟,对小熊说:“小熊你真聪明,我怎么没想到呢!”

小兔轻轻松松的把南瓜滚回家,做了许多南瓜饼,可香了。(樊卓燏)


小白兔在回家的路上,看见了一只大南瓜,心里可高兴啦,她想这只大南瓜搬回家正好可以煮成南瓜粥和朋友们一起分享,于是她便动手搬了起来,可是这只南瓜又大又重,小白兔怎么也搬不动。

正在这时,小熊骑着自行车过来了,他问小白兔:发生什么事情了呀?小白兔说:我捡到了一只大南瓜,可是我力气太小了,搬不动啊,你可以帮我个忙,用你的自行车帮我把南瓜运回家吗?小熊一口答应了,说:没问题,小白兔你把那只大南瓜搬到我车上来吧!可是小白兔把大南瓜搬了好多次到小熊的车上都滚了下来,小白兔真是又累又急,突然,她灵机一动,想到了自行车的车轮是圆形的,南瓜也是圆形的,我把南瓜像车轮一样滚回家不就行了吗?于是,小白兔对小熊说了声:谢谢你,我想到好办法了。说完她就把南瓜高高兴兴地滚了回家。(陆俊燃)


小白兔搬南瓜

       一天,天上晴空万里,小兔心想:那么好的天,我一定要去公园里,兜兜风,欣赏一下美丽的风景!于是,它大步流星的跨出了家门,向公园出发了。

      小兔刚走不远,突然看到了一个又大又圆的大南瓜出现在它的眼前,小兔边跳边说:这回我算是走大运了,天上尽然掉下来个大南瓜。可它刚高兴了不久,一下子又变得愁眉苦脸了,原来它是不知道怎么才能把天上掉下来的大南瓜运回家去。

     就在它心里犯愁的时候,一只熊猫骑着自行车过来了,小兔说:熊猫哥哥,你这辆自行车从哪里弄来的呀?真是太漂亮了!熊猫得意洋洋的说:哪里,哪里,只不过是个可以滚动的轮子罢了,其它的都不值一谈。说完,它就踩着自行车轻快的飞走了。

    小兔看着大南瓜,突然拍打着自己的小脑袋:有了!于是,它唱着欢快的小曲,轻松的把大南瓜滚到家里。(赵珈毅)



  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017